Дети Сулеймана Керимова номинированы в совет директоров "Полюс Золота"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Cаид Керимов и Гульнара Керимова, дети сенатора Сулеймана Керимова, включены в список кандидатур для голосования по выборам в новый совет директоров "Полюс Золото", говорится в сообщении компании.

Кроме того, в совет номинированы Анастасия Галочкина (управляющий директор компании "Нафта Москва"), Владимир Полин (глава АО "Полюс"), Эдвард Доулинг, Кент Поттер и Уиллиам Чампион, а также действующие члены совета - гендиректор "Полюс Золота" Павел Грачев и старший вице-президент по финансам и стратегии Михаил Стискин

В общей сложности на 9 мест в совете номинировано 9 человек.

Доулинг ранее входил в совет директоров джерсийской Polyus Gold International Ltd (контролирует более 95% акций "Полюс Золота") в качестве независимого директора. Поттер - независимый директор SUEK, Чампион - член совета директоров перуанской Compania de Minas Buenaventura.

Сейчас в совет директоров "Полюс Золота" помимо Грачева и Стискина входят топ-менеджеры АО "Полюс" Дмитрий Агеев, Алексей Востоков, Андрей Тимошкин, Константин Гусев, Вячеслав Дзюбенко, Сергей Журавлев, Антон Румянцев.

Годовое собрание акционеров "Полюс Золота" назначено на 5 апреля 2016 года. Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 19 февраля.

Совет директоров компании рекомендует акционерам на годовом собрании принять решение не распределять прибыль за 2015 год, то есть не выплачивать дивиденды, говорится в сообщении компании. В последний раз "Полюс Золото" выплачивало дивиденды по результатам 9 месяцев 2012 года.

Также акционерам "Полюс Золота" на годовом собрании предстоит утвердить годовой отчет и бухотчетность предприятия, устав в новой редакции, избрать членов ревизионной комиссии, утвердить аудитора и рассмотреть другие общекорпоративные вопросы.

Уставный капитал ПАО "Полюс Золото" состоит из 190 млн 627 тыс. 747 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Более 95% акций "Полюс Золота" контролирует Polyus Gold International Ltd, бенефициарами которой являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также сын сенатора Саид Керимов.

ПАО "Полюс Золото" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи