Дети Сулеймана Керимова номинированы в совет директоров "Полюс Золота"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Cаид Керимов и Гульнара Керимова, дети сенатора Сулеймана Керимова, включены в список кандидатур для голосования по выборам в новый совет директоров "Полюс Золото", говорится в сообщении компании.

Кроме того, в совет номинированы Анастасия Галочкина (управляющий директор компании "Нафта Москва"), Владимир Полин (глава АО "Полюс"), Эдвард Доулинг, Кент Поттер и Уиллиам Чампион, а также действующие члены совета - гендиректор "Полюс Золота" Павел Грачев и старший вице-президент по финансам и стратегии Михаил Стискин

В общей сложности на 9 мест в совете номинировано 9 человек.

Доулинг ранее входил в совет директоров джерсийской Polyus Gold International Ltd (контролирует более 95% акций "Полюс Золота") в качестве независимого директора. Поттер - независимый директор SUEK, Чампион - член совета директоров перуанской Compania de Minas Buenaventura.

Сейчас в совет директоров "Полюс Золота" помимо Грачева и Стискина входят топ-менеджеры АО "Полюс" Дмитрий Агеев, Алексей Востоков, Андрей Тимошкин, Константин Гусев, Вячеслав Дзюбенко, Сергей Журавлев, Антон Румянцев.

Годовое собрание акционеров "Полюс Золота" назначено на 5 апреля 2016 года. Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 19 февраля.

Совет директоров компании рекомендует акционерам на годовом собрании принять решение не распределять прибыль за 2015 год, то есть не выплачивать дивиденды, говорится в сообщении компании. В последний раз "Полюс Золото" выплачивало дивиденды по результатам 9 месяцев 2012 года.

Также акционерам "Полюс Золота" на годовом собрании предстоит утвердить годовой отчет и бухотчетность предприятия, устав в новой редакции, избрать членов ревизионной комиссии, утвердить аудитора и рассмотреть другие общекорпоративные вопросы.

Уставный капитал ПАО "Полюс Золото" состоит из 190 млн 627 тыс. 747 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Более 95% акций "Полюс Золота" контролирует Polyus Gold International Ltd, бенефициарами которой являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также сын сенатора Саид Керимов.

ПАО "Полюс Золото" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости