Финская Valio вступила в Союзмолоко

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Российское подразделение финского концерна Valio стало членом Национального союза производителей молока (Союзмолоко), сообщается в пресс-релизе концерна.

"В настоящее время более 90% российского ассортимента компании Valio производится в России на собственном заводе и партнерских предприятиях, - заявил генеральный директор ООО "Валио" Рауль Леннстрем, процитированный в сообщении. - Мы планируем и дальше развивать наш бизнес и наше производство в России".

В свою очередь председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко считает, что вступление Valio в отраслевое объединение является "важным сигналом того, что отрасль консолидируется". "Мы уверены, что игроки молочного рынка сегодня как никогда готовы к диалогу и выстраиванию взаимоотношений друг с другом и с органами власти, к жесткому отстаиванию своих позиций", - сказал он.

Союзмолоко является общественной некоммерческой организацией, созданной в 2008 году для представления и защиты интересов производителей и переработчиков молока в органах государственной власти, общественных и международных организациях.

В состав союза входит около 200 компаний из России, Белоруссии, Эстонии, Италии, Голландии, на которые приходится до 70% российского рынка молока и молочной продукции и которые поставляют технику, технологии и готовые решения для ферм, корма, упаковочные материалы и ветеринарные препараты.

Финская Valio была основана в 1905 году. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России.

ООО "Валио" - российское подразделение концерна, оно было создано в 1994 году в Санкт-Петербурге. Производственная площадка компании расположена в Московской области (логистически-дистрибуционный центр с собственным складом и производством плавленого сыра Viola и нарезке сыров).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции