Финская Valio вступила в Союзмолоко

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Российское подразделение финского концерна Valio стало членом Национального союза производителей молока (Союзмолоко), сообщается в пресс-релизе концерна.

"В настоящее время более 90% российского ассортимента компании Valio производится в России на собственном заводе и партнерских предприятиях, - заявил генеральный директор ООО "Валио" Рауль Леннстрем, процитированный в сообщении. - Мы планируем и дальше развивать наш бизнес и наше производство в России".

В свою очередь председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко считает, что вступление Valio в отраслевое объединение является "важным сигналом того, что отрасль консолидируется". "Мы уверены, что игроки молочного рынка сегодня как никогда готовы к диалогу и выстраиванию взаимоотношений друг с другом и с органами власти, к жесткому отстаиванию своих позиций", - сказал он.

Союзмолоко является общественной некоммерческой организацией, созданной в 2008 году для представления и защиты интересов производителей и переработчиков молока в органах государственной власти, общественных и международных организациях.

В состав союза входит около 200 компаний из России, Белоруссии, Эстонии, Италии, Голландии, на которые приходится до 70% российского рынка молока и молочной продукции и которые поставляют технику, технологии и готовые решения для ферм, корма, упаковочные материалы и ветеринарные препараты.

Финская Valio была основана в 1905 году. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России.

ООО "Валио" - российское подразделение концерна, оно было создано в 1994 году в Санкт-Петербурге. Производственная площадка компании расположена в Московской области (логистически-дистрибуционный центр с собственным складом и производством плавленого сыра Viola и нарезке сыров).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи