Совет директоров "АвтоВАЗа" отправит в отставку Бу Андерссона

Новому президенту компании предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" во вторник отправит в отставку Бу Андерссона с поста президента компании и назначит нового главу. Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что новым президентом "АвтоВАЗа" вместо Бу Андерссона будет назначен ставленник альянса Renault-Nissan, также будет введена должность ответственного за связи с органами государственной власти в части социальной политики. В качестве вероятного преемника источник "Интерфакса" называл иностранца.

"На 15 марта запланировано заседание совета директоров "АвтоВАЗа", на котором должно быть объявлено, кто сменит Андерссона. Его преемнику предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса", - говорилось ранее в сообщении компании Alliance Rostec Auto BV (владеет 74,51% акций "АвтоВАЗа").

Еще один собеседник "Интерфакса", знакомый с планами акционеров, ранее утверждал, что новым главой "АвтоВАЗа" может стать француз со стороны Renault-Nissan. При этом еще один источник агентства, знакомый с ситуацией, также говорил, что это может быть корпоративный вице-президент Nissan, глава бренда Datsun Венсан Кобе, ранее уже входивший в совет директоров "АвтоВАЗа".

По словам источника, близкого к акционерам, также планируются изменения схемы управления тольяттинским заводом. "Возможно, вскоре будет принято решение о реконфигурации управляющего органа. Может понадобиться создание дополнительной позиции для эффективного взаимодействия с органами госвласти и соблюдения интересов государства - в частности, для курирования вопросов социальной политики предприятия", - пояснял собеседник "Интерфакса".

При этом самарские СМИ сообщали, что Бу Андерссон покинет "АвтоВАЗ" 7 апреля - до этого ему предстоит передать полномочия своему преемнику.

Совет директоров утвердил Бу Андерссона на посту президента "АвтоВАЗа" в ноябре 2013 года, 15 января 2014 года он официально вступил в должность. До этого он был главой группы "ГАЗ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи