Пальмовое масло подорожало до максимума за два года

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Стоимость пальмового масла в пятницу поднималась до максимума за почти два года на фоне восстановления цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Цена пальмового масла с поставкой в июне на Малазийской бирже деривативов поднималась в ходе торгов на 1,2% - до 2687 малайзийских ринггитов (663 доллара) за тонну, что является рекордным уровнем с 22 апреля 2014 года. С начала недели котировки выросли на 2,8%.

"Рост цен на нефть способствует повышению стоимости пальмового масла, которое используется для производства биодизельного топлива", - говорит трейдер Sprint Exim Раджеш Моди.

Нефть марки Brent в четверг подорожала на три процента, WTI - на 4,5%.

Соевое масло, которое также используется в качестве сырья для биотоплива, подорожало в Чикаго на 0,6%, до 33,62 цента за фунт.

Цены на рафинированное пальмовое масло с поставкой в сентябре на Даляньской сырьевой бирже повысились в пятницу на 0,5%, за 5344 юаней за тонну, на рафинированное соевое масло - на 0,7%, до 6020 юаней за тонну.

Россия за 11 месяцев 2015 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 23,6%.

Согласно данным Росстата, в январе-ноябре 2015 года в Россию было ввезено 794 тыс. тонн этого масла, что на 23,6% больше, чем за соответствующий период 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи