"Роснефтегаз" получил право скрывать о себе информацию

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Государственный энергетический холдинг "Роснефтегаз", владеющий активами на триллионы рублей и денежными средствами на сотни миллиардов рублей зарегистрировал в ФНС дополнительные виды деятельности, которыми оно может заниматься, а также сменил регистрационную форму с ОАО на АО, следует из базы данных "СПАРК-Интерфакс".

Так, к трем ранее заявленным видам деятельности - "добыча сырой нефти и природного газа", "предоставление услуг по добыче нефти и газа" и деятельность по управлению холдинг-компаниями" в начале марта добавились "производство общестроительных работ", "производство прочих строительных работ", "прочая оптовая торговля", "транспортирование по трубопроводам", "транспортная обработка грузов", "хранение и складирование".

Согласно новому законодательству, "Роснефтегаз" выбрал себе форму непубличного акционерного общества, и теперь имеет право не раскрывать о себе никакую информацию, включая годовые отчеты, которые компания публиковала, будучи в статусе ОАО. Теперь информацию о своей деятельность АО будет раскрывать, только если этого захочет его акционер - государство.

Главные активы "Роснефтегаза" - 75,2% акций "Роснефти" и около 11% "Газпрома". Также в конце 2013 - начале 2014 года "Роснефтегаз" выкупил доли Росимущества и "Росатома" в "Интер РАО" и стал владельцем около 27% акций этой компании.

"Роснефтегаз" на 100% принадлежит государству, ее совет директоров возглавляет президент "Роснефти" Игорь Сечин. Это SPV-структура, операционной деятельности она не ведет, аккумулируя дивиденды на пакеты в госкомпаниях.

"Роснефтегаз" с момента своего основания лишь несколько раз делился с государством прибылью в виде дивидендов - за 2007 год (в 2008 году выплачено в бюджет 15,5 млрд рублей), за 2012 год (80 млрд рублей двумя траншами) и за 2013 год (40,24 млрд рублей). Все остальное время деньги, получаемые на пакеты акций "Газпрома" и "Роснефти", оставались на балансе госхолдинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее