Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Роснефтегаз" заплатит в бюджет 25% прибыли вместо 50%

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Государственный холдинг АО "Роснефтегаз", аккумулирующий дивидендный поток "Роснефти" и частично "Газпрома", согласовал с властями выплату по итогам 2015 года дивидендов в бюджет в размере 18 млрд рублей, что в 1,6 раза меньше, чем за 2014 год (30,096 млрд рублей).

На этот год ведомства установили для госкомпаний повышенную планку дивидендных выплат - 50% прибыли вместо 25%. При этом за правительством осталось право делать исключения в отдельных случаях, хотя Минэкономразвития было против такой оговорки. "Роснефтегаз" такого исключения для себя уже добился, сообщил Агентству газовой информации источник, знакомый с ситуацией.

"Было обращение "Роснефтегаза" к президенту по размеру дивидендов, на прошлой неделе. Там однозначно положительная резолюция, так что вопрос фактически решен, о дальнейшей дискуссии речи не идет", - сказал собеседник агентства.

Об аргументах "Роснефтегаза" в пользу своей позиции источник подробно говорить не стал. "Перечислены инвестиционные задачи компании, под которые нужны деньги и резервы, ничего сенсационного там нет", - сказал он.

В "Роснефтегазе" посчитали прибыль для расчета дивидендов (скорректированную на переоценку финансовых вложений в акции и валютные депозиты) в размере 72,1 млрд рублей, и из этой величины предложили выплатить 25% - 18 млрд руб. За 2014 и за 2013 годы компания также платила по 25% от прибыли.

Источник в финансово-экономическом блоке правительства подтвердил "Интерфаксу" наличие указания президента по вопросу о дивидендах "Роснефтегаза". По его словам, первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил профильным министерствам до 25 апреля подготовить проекты соответствующих решений.

Главные активы "Роснефтегаза" - 75,2% акций "Роснефти" и около 11% "Газпрома", 27% "Интер РАО". "Роснефтегаз" на 100% принадлежит государству. Это SPV-структура, операционной деятельности она не ведет, аккумулируя дивиденды на пакеты в госкомпаниях. Также "Роснефтегаз" участвует в отдельных инвестпроектах, например, финансирует строительство генерации в Калининградской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи