Visa вышла из "Национального платежного совета"

Система сохранит свое участие на обычных правах

Visa вышла из "Национального платежного совета"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Платежная система Visa вышла из правления профильной ассоциации "Национальный платежный совет" (НПС). Таким образом, отметили отраслевые эксперты, в Visa собираются минимизировать свое участие в развитии российского платежного рынка, пишет "Коммерсант".

Выход Visa из состава правления ассоциации НПС изданию подтвердили источники. При этом в НПС подтвердили эту информацию. По словам исполнительного директора НПС Марии Михайловой, Visa сохранит членство на правах обычного участника.

"Участие в правлении — это отдельная функция, требующая привлечения достаточно больших усилий и ресурсов", - добавила Михайлова. Она уверена, что Visa продолжит активно участвовать в деятельности российских отраслевых ассоциаций, включая НПС, для того чтобы способствовать развитию электронных платежей в России.

По мнению бывшего директора Visa по взаимодействию с органами госвласти Дмитрия Вишнякова, Visa пересмотрит свое отношение к российскому рынку и поэтому сократит свои вложения в развитие индустрии безналичных платежей в России, поскольку именно это изначально было целью создания ассоциации.

Другой причиной может быть смена руководства в самой НПС - с 18 апреля ее возглавит экс-зампред правления ВТБ 24 Екатерина Петелина. Кроме того, участие в правлении НПС обходится в 2,5 млн руб., что на порядок дороже, чем обычное членство в ассоциации.

Ассоциация НПС появилась в январе 2012 года. В нее вошли три компании — Visa, MasterCard и "Золотая корона". Сейчас в НПС 12 участников. В правление входят топ-менеджеры Visa, "Золотой короны", MasterCard, МТС.

Теги: Visa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи