Visa вышла из "Национального платежного совета"

Система сохранит свое участие на обычных правах

Visa вышла из "Национального платежного совета"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Платежная система Visa вышла из правления профильной ассоциации "Национальный платежный совет" (НПС). Таким образом, отметили отраслевые эксперты, в Visa собираются минимизировать свое участие в развитии российского платежного рынка, пишет "Коммерсант".

Выход Visa из состава правления ассоциации НПС изданию подтвердили источники. При этом в НПС подтвердили эту информацию. По словам исполнительного директора НПС Марии Михайловой, Visa сохранит членство на правах обычного участника.

"Участие в правлении — это отдельная функция, требующая привлечения достаточно больших усилий и ресурсов", - добавила Михайлова. Она уверена, что Visa продолжит активно участвовать в деятельности российских отраслевых ассоциаций, включая НПС, для того чтобы способствовать развитию электронных платежей в России.

По мнению бывшего директора Visa по взаимодействию с органами госвласти Дмитрия Вишнякова, Visa пересмотрит свое отношение к российскому рынку и поэтому сократит свои вложения в развитие индустрии безналичных платежей в России, поскольку именно это изначально было целью создания ассоциации.

Другой причиной может быть смена руководства в самой НПС - с 18 апреля ее возглавит экс-зампред правления ВТБ 24 Екатерина Петелина. Кроме того, участие в правлении НПС обходится в 2,5 млн руб., что на порядок дороже, чем обычное членство в ассоциации.

Ассоциация НПС появилась в январе 2012 года. В нее вошли три компании — Visa, MasterCard и "Золотая корона". Сейчас в НПС 12 участников. В правление входят топ-менеджеры Visa, "Золотой короны", MasterCard, МТС.

Теги: Visa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи