Чистая прибыль Visa упала на 76% из-за покупки Visa Europe

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Американская Visa Inc., оператор крупнейшей в мире платежной системы, сократила чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 76% из-за существенных единовременных расходов, связанных с приобретением Visa Europe Ltd.

Компания также объявила о запуске новой программы выкупа акций объемом $5 млрд и о партнерстве с платежным сервисом PayPal. В рамках партнерского соглашения, заключенного с PayPal, потребители смогут переводить средства с кошельков PayPal и Venmo на счета в банке с помощью карты Visa. Это партнерство, как ожидается, увеличит число транзакций по картам Visa.

Как сообщается в пресс-релизе Visa, ее чистая прибыль в апреле-июне составила $412 млн, или $0,17 на акцию класса "A", по сравнению с $1,7 млрд, или $0,69 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Показатель включает в себя единовременные расходы в размере более $2,2 млрд, связанные с приобретением Visa Europe.

Прибыль Visa без учета разовых факторов составила $0,69 на акцию.

Выручка компании повысилась на 3,2% - до $3,63 млрд при среднем прогнозе рынка в $3,65 млрд.

Объем платежей по картам Visa в прошедшем финквартале вырос на 10% - до $1,3 трлн, объем трансграничных платежей увеличился на 5%. Всего в апреле-июне компания обработала 19,8 млрд транзакций по картам - на 10% больше, чем годом ранее.

"Мало что изменилось в глобальной экономической среде, и трансграничные операции сдерживаются укреплением доллара, однако потребительские расходы на внутренних рынках по всему миру остаются высокими и гибкими", - отмечает главный исполнительный директор Visa Чарли Шарф.

В прошедшем квартале Visa выкупила собственные акции на $1,7 млрд, с начала текущего фингода объем выкупа составил уже $5,5 млрд.

С учетом новой программы, одобренной советом директоров, в распоряжении компании имеется $7,3 млрд, выделенных на выкуп акций.

Visa Inc. - глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям более чем в 200 странах.

Теги: Visa, PayPal
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи