S7 пожалуется в ФАС на дерегулированные тарифы аэропортов Москвы

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - S7 Airlines обратится в ФАС РФ по поводу дерегулированных тарифов на услуги московских аэропортов, сообщила совладелец группы Наталия Филева журналистам в понедельник.

"Мы на самом деле очень много потеряем. В "Домодедово" повышение (тарифов составит - ИФ) 20%", - сказала она, имея в виду средний рост всех дерегулированных тарифов в этом аэропорту.

По ее словам, сначала соответствующие дополнительные расходы лягут на авиакомпании, затем - на государство. "Потом мы обанкротимся - и все эти дыры будет платить государство, как платить ему сейчас после "Трансаэро". То есть, не пассажир, а все пострадают", - добавила она.

"Конечно (будем обращаться в ФАС - ИФ), мы с ними регулярно работаем. Мы еще раз обратимся", - сказала Филева.

Как сообщалось, 21 февраля вступил в силу приказ ФАС, который дерегулировал сборы за взлет-посадку, авиационную безопасность, стоянку судов и услуги аэровокзального комплекса в аэропортах Московского авиационного узла.

Крупнейшие аэропорты тут же воспользовались этой возможностью. "Домодедово" в марте подняло сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность - на 26%, с 30 марта поднимет сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних - сразу на 43%, рассказал менеджер российской авиакомпании и подтвердил представитель аэропорта газете "Ведомости" в понедельник. "Шереметьево" с 1 апреля поднимет тариф на взлет-посадку на 12%, на авиабезопасность - на 3%, на аэровокзал - на 9%, сказали газете менеджеры двух перевозчиков.

В результате для среднемагистрального самолета с загрузкой 60-70% стоимость рейса в "Домодедово" вырастет примерно на 12 тыс. руб., в "Шереметьево" - на 6 тыс. руб., это рост почти на 20% и 10% соответственно, подсчитал менеджер одного из авиаперевозчиков.

Теги: S7, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи