S7 пожалуется в ФАС на дерегулированные тарифы аэропортов Москвы

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - S7 Airlines обратится в ФАС РФ по поводу дерегулированных тарифов на услуги московских аэропортов, сообщила совладелец группы Наталия Филева журналистам в понедельник.

"Мы на самом деле очень много потеряем. В "Домодедово" повышение (тарифов составит - ИФ) 20%", - сказала она, имея в виду средний рост всех дерегулированных тарифов в этом аэропорту.

По ее словам, сначала соответствующие дополнительные расходы лягут на авиакомпании, затем - на государство. "Потом мы обанкротимся - и все эти дыры будет платить государство, как платить ему сейчас после "Трансаэро". То есть, не пассажир, а все пострадают", - добавила она.

"Конечно (будем обращаться в ФАС - ИФ), мы с ними регулярно работаем. Мы еще раз обратимся", - сказала Филева.

Как сообщалось, 21 февраля вступил в силу приказ ФАС, который дерегулировал сборы за взлет-посадку, авиационную безопасность, стоянку судов и услуги аэровокзального комплекса в аэропортах Московского авиационного узла.

Крупнейшие аэропорты тут же воспользовались этой возможностью. "Домодедово" в марте подняло сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность - на 26%, с 30 марта поднимет сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних - сразу на 43%, рассказал менеджер российской авиакомпании и подтвердил представитель аэропорта газете "Ведомости" в понедельник. "Шереметьево" с 1 апреля поднимет тариф на взлет-посадку на 12%, на авиабезопасность - на 3%, на аэровокзал - на 9%, сказали газете менеджеры двух перевозчиков.

В результате для среднемагистрального самолета с загрузкой 60-70% стоимость рейса в "Домодедово" вырастет примерно на 12 тыс. руб., в "Шереметьево" - на 6 тыс. руб., это рост почти на 20% и 10% соответственно, подсчитал менеджер одного из авиаперевозчиков.

Теги: S7, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи