В 2015 году в Германию прибыли два миллиона иммигрантов

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Число иммигрантов, прибывших в ФРГ в 2015 году, установило новый рекорд и составило около двух миллионов человек, сообщило немецкое издание "Вельт" в понедельник.

"В минувшем году в Германию прибыли почти два миллиона беженцев и других иммигрантов. По предварительным оценкам Федерального статистического ведомства в Висбадене, в то же время около 860 тыс. продолжат свой путь дальше", - пишет газета.

Таким образом, разница между въезжающими и уезжающими из ФРГ составляет 1,14 млн.

Это самый высокий показатель притока иностранцев в истории ФРГ, и в качестве основной причины этого ведомство называет рост притока беженцев, добавляет "Вельт".

Издание отмечает, что в 2014 году численность приезжих составляла 1,343 млн человек, тогда как число выезжающих из страны достигало 766 тыс. человек, и иначе говоря, въезжающих в ФРГ было на 577 тыс. человек больше.

"Следовательно, в 2015 году приток (иммигрантов - ИФ) подскочил примерно на 49%, в то время как число уезжающих выросло всего лишь на 12%", - отмечает издание.

"Вельт" уточняет, что в то же время произошли структурные изменения в иммиграции. В прошлые годы, вплоть до 2014 года, рост иммиграции в большей степени был обусловлен перемещением людей из других стран ЕС с высокой долей индивидов, которые временно останавливались на территории Германии.

"Ввиду миграционного кризиса эта тенденция (роста числа въезжающих - ИФ) будет только усугубляться", - заключает "Вельт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи