Олимпиада Рио 2016

В 2015 году в Германию прибыли два миллиона иммигрантов

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Число иммигрантов, прибывших в ФРГ в 2015 году, установило новый рекорд и составило около двух миллионов человек, сообщило немецкое издание "Вельт" в понедельник.

"В минувшем году в Германию прибыли почти два миллиона беженцев и других иммигрантов. По предварительным оценкам Федерального статистического ведомства в Висбадене, в то же время около 860 тыс. продолжат свой путь дальше", - пишет газета.

Таким образом, разница между въезжающими и уезжающими из ФРГ составляет 1,14 млн.

Это самый высокий показатель притока иностранцев в истории ФРГ, и в качестве основной причины этого ведомство называет рост притока беженцев, добавляет "Вельт".

Издание отмечает, что в 2014 году численность приезжих составляла 1,343 млн человек, тогда как число выезжающих из страны достигало 766 тыс. человек, и иначе говоря, въезжающих в ФРГ было на 577 тыс. человек больше.

"Следовательно, в 2015 году приток (иммигрантов - ИФ) подскочил примерно на 49%, в то время как число уезжающих выросло всего лишь на 12%", - отмечает издание.

"Вельт" уточняет, что в то же время произошли структурные изменения в иммиграции. В прошлые годы, вплоть до 2014 года, рост иммиграции в большей степени был обусловлен перемещением людей из других стран ЕС с высокой долей индивидов, которые временно останавливались на территории Германии.

"Ввиду миграционного кризиса эта тенденция (роста числа въезжающих - ИФ) будет только усугубляться", - заключает "Вельт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи