Компании из США заявили о планах активного выхода на кубинский рынок

Свои проекты острову предложат Google, Western Union и Airbnb

Компании из США заявили о планах активного выхода на кубинский рынок
Фото: Reuters

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Компании США планируют выход на кубинский рынок или увеличение активности в этой стране.

В частности, интернет-гигант Google собирается открыть на Кубе технологический центр. О планах компании по расширению доступа к интернету в этой стране президент США Барак Обама планирует объявить во время визита на Кубу.

"Из того, что я собираюсь объявить - Google достигла соглашения о начале установки большего количества точек доступа WiFi и расширении широкополосного доступа (к интернету - ИФ) - необходимого доступа, чтобы Куба вошла в XXI век с точки зрения экономики", - сказал американский президент в интервью телеканалу ABC.

Google будет распространять бесплатный интернет, скорость которого будет в 70 раз выше доступной населению острова в настоящее время, отмечает BBC.

Технологический центр будет располагаться в студии кубинского художника Алексиса Мачадо, известного как Кчо. Он заявил, что студия будет открыта для всех желающих пять дней в неделю с семи утра до полуночи, сообщает AP. Одновременно ею смогут пользоваться около 40 человек.

Расширяет свою деятельность на Кубе и сайт Booking.com. Компания стала первой среди американских интернет-турагентств, которые смогли заключить сделку с кубинским правительством. Теперь американцы смогут напрямую резервировать размещение на Кубе, не обращаясь в туристические агентства.

Компания по переводу денежных средств Western Union также заявила о том, что расширяет услуги перевода на острове.

Ранее компания AirBnb заявила о намерении выйти на кубинский рынок. Об открытии трех отелей на Кубе сообщила сеть гостиниц Starwood.

Обама прибыл с историческим визитом на Кубу в воскресенье во вторую половину дня по местному времени (в ночь на понедельник по московскому времени). Он стал первым за последние 88 лет президентом США, посетившим Кубу.

Кубинская сторона пытается добиться от Обамы отмены экономического эмбарго. За последние несколько месяцев часть ограничений, например, в области туризма была снята.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи