Компании из США заявили о планах активного выхода на кубинский рынок

Свои проекты острову предложат Google, Western Union и Airbnb

Компании из США заявили о планах активного выхода на кубинский рынок
Фото: Reuters

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Компании США планируют выход на кубинский рынок или увеличение активности в этой стране.

В частности, интернет-гигант Google собирается открыть на Кубе технологический центр. О планах компании по расширению доступа к интернету в этой стране президент США Барак Обама планирует объявить во время визита на Кубу.

"Из того, что я собираюсь объявить - Google достигла соглашения о начале установки большего количества точек доступа WiFi и расширении широкополосного доступа (к интернету - ИФ) - необходимого доступа, чтобы Куба вошла в XXI век с точки зрения экономики", - сказал американский президент в интервью телеканалу ABC.

Google будет распространять бесплатный интернет, скорость которого будет в 70 раз выше доступной населению острова в настоящее время, отмечает BBC.

Технологический центр будет располагаться в студии кубинского художника Алексиса Мачадо, известного как Кчо. Он заявил, что студия будет открыта для всех желающих пять дней в неделю с семи утра до полуночи, сообщает AP. Одновременно ею смогут пользоваться около 40 человек.

Расширяет свою деятельность на Кубе и сайт Booking.com. Компания стала первой среди американских интернет-турагентств, которые смогли заключить сделку с кубинским правительством. Теперь американцы смогут напрямую резервировать размещение на Кубе, не обращаясь в туристические агентства.

Компания по переводу денежных средств Western Union также заявила о том, что расширяет услуги перевода на острове.

Ранее компания AirBnb заявила о намерении выйти на кубинский рынок. Об открытии трех отелей на Кубе сообщила сеть гостиниц Starwood.

Обама прибыл с историческим визитом на Кубу в воскресенье во вторую половину дня по местному времени (в ночь на понедельник по московскому времени). Он стал первым за последние 88 лет президентом США, посетившим Кубу.

Кубинская сторона пытается добиться от Обамы отмены экономического эмбарго. За последние несколько месяцев часть ограничений, например, в области туризма была снята.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости