Кубок конфедераций-2017

Компании из США заявили о планах активного выхода на кубинский рынок

Свои проекты острову предложат Google, Western Union и Airbnb

Компании из США заявили о планах активного выхода на кубинский рынок
Фото: Reuters

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Компании США планируют выход на кубинский рынок или увеличение активности в этой стране.

В частности, интернет-гигант Google собирается открыть на Кубе технологический центр. О планах компании по расширению доступа к интернету в этой стране президент США Барак Обама планирует объявить во время визита на Кубу.

"Из того, что я собираюсь объявить - Google достигла соглашения о начале установки большего количества точек доступа WiFi и расширении широкополосного доступа (к интернету - ИФ) - необходимого доступа, чтобы Куба вошла в XXI век с точки зрения экономики", - сказал американский президент в интервью телеканалу ABC.

Google будет распространять бесплатный интернет, скорость которого будет в 70 раз выше доступной населению острова в настоящее время, отмечает BBC.

Технологический центр будет располагаться в студии кубинского художника Алексиса Мачадо, известного как Кчо. Он заявил, что студия будет открыта для всех желающих пять дней в неделю с семи утра до полуночи, сообщает AP. Одновременно ею смогут пользоваться около 40 человек.

Расширяет свою деятельность на Кубе и сайт Booking.com. Компания стала первой среди американских интернет-турагентств, которые смогли заключить сделку с кубинским правительством. Теперь американцы смогут напрямую резервировать размещение на Кубе, не обращаясь в туристические агентства.

Компания по переводу денежных средств Western Union также заявила о том, что расширяет услуги перевода на острове.

Ранее компания AirBnb заявила о намерении выйти на кубинский рынок. Об открытии трех отелей на Кубе сообщила сеть гостиниц Starwood.

Обама прибыл с историческим визитом на Кубу в воскресенье во вторую половину дня по местному времени (в ночь на понедельник по московскому времени). Он стал первым за последние 88 лет президентом США, посетившим Кубу.

Кубинская сторона пытается добиться от Обамы отмены экономического эмбарго. За последние несколько месяцев часть ограничений, например, в области туризма была снята.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи