Компании из США заявили о планах активного выхода на кубинский рынок

Свои проекты острову предложат Google, Western Union и Airbnb

Компании из США заявили о планах активного выхода на кубинский рынок
Фото: Reuters

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Компании США планируют выход на кубинский рынок или увеличение активности в этой стране.

В частности, интернет-гигант Google собирается открыть на Кубе технологический центр. О планах компании по расширению доступа к интернету в этой стране президент США Барак Обама планирует объявить во время визита на Кубу.

"Из того, что я собираюсь объявить - Google достигла соглашения о начале установки большего количества точек доступа WiFi и расширении широкополосного доступа (к интернету - ИФ) - необходимого доступа, чтобы Куба вошла в XXI век с точки зрения экономики", - сказал американский президент в интервью телеканалу ABC.

Google будет распространять бесплатный интернет, скорость которого будет в 70 раз выше доступной населению острова в настоящее время, отмечает BBC.

Технологический центр будет располагаться в студии кубинского художника Алексиса Мачадо, известного как Кчо. Он заявил, что студия будет открыта для всех желающих пять дней в неделю с семи утра до полуночи, сообщает AP. Одновременно ею смогут пользоваться около 40 человек.

Расширяет свою деятельность на Кубе и сайт Booking.com. Компания стала первой среди американских интернет-турагентств, которые смогли заключить сделку с кубинским правительством. Теперь американцы смогут напрямую резервировать размещение на Кубе, не обращаясь в туристические агентства.

Компания по переводу денежных средств Western Union также заявила о том, что расширяет услуги перевода на острове.

Ранее компания AirBnb заявила о намерении выйти на кубинский рынок. Об открытии трех отелей на Кубе сообщила сеть гостиниц Starwood.

Обама прибыл с историческим визитом на Кубу в воскресенье во вторую половину дня по местному времени (в ночь на понедельник по московскому времени). Он стал первым за последние 88 лет президентом США, посетившим Кубу.

Кубинская сторона пытается добиться от Обамы отмены экономического эмбарго. За последние несколько месяцев часть ограничений, например, в области туризма была снята.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи