Улюкаев оценил снижение ВВП РФ в феврале на 2,7%

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В сценарии 40 долларов за баррель снижение ВВП РФ по итогам 2016 года может составить от нуля до 0,5%, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По его словам, в феврале снижение ВВП РФ составил примерно столько же, сколько в январе - 2,7%.

"Наш официальный прогноз, который строился на среднегодовых ценах на нефть чуть выше, чем сегодня, предполагал рост экономики на 0,7%. При $40 за баррель - от нуля до минус 0,5%. То есть на экономический рост мы в этом году не выходим при таком сценарии", - сказал он в интервью "Российской газете".

"Возвращаясь к цифрам: за январь-февраль этого года в промпроизводстве наметился небольшой рост, который сохранится, и в целом за год динамика ВВП по году - либо ноль, либо небольшой минус. В январе было минус 2,7%, с учетом очистки от високосного дня в феврале - цифры остались теми же. На рубеже II-III кварталов мы должны перейти в положительную область. Отчасти это результат эффекта низкой базы прошлого года", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции