Снижение экономики России в январе замедлилось до 2,5%

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – В январе 2016 года, по оценке Минэкономразвития России, снижение ВВП к январю прошлого года замедлилось до 2,5% против падения на 3,5% в декабре, говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития.

ВВП с исключением сезонности, по расчетам министерства, в январе снизился на 0,1% к предыдущему месяцу после нулевого роста в декабре.

Замедление годовых темпов падения экономики объясняется во многом низкой базой прошлого года - как раз в январе 2015 года экономика стала демонстрировать отрицательную динамику в годовом выражении.

По оценке Минэкономразвития России, по промышленному производству в целом в январе возобновился рост с исключением сезонной и календарной составляющих к предыдущему месяцу (декабрь - минус 0,2%, январь - плюс 0,3%).

Положительное сальдо торгового баланса РФ в январе 2016 года, по оценке Минэкономразвития, составило $12,6 млрд, относительно января 2015 года оно снизилось на 18,5%.

Экспорт товаров в январе, по оценке министерства, равнялся $22,7 млрд (снижение на 18,1% к январю 2015 года). Импорт товаров в январе, по оценке, составил $10,1 млрд (снижение на 17,7% к январю 2015 года).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи