Аэропорт "Симферополь" рассчитывает на 20 млрд руб инвестиций

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Российские инвесторы готовы вложить средства в строительство аэровокзального комплекса аэропорта "Симферополь", сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Евгений Плаксин.

"На первый этап строительства терминала необходимо порядка 20 миллиардов рублей. Средства вкладывает инвестиционный пул: это отечественные физические и юридические лица. Государственные средства на строительство терминала не привлекаются", - сказал Плаксин.

По его словам, параллельно на госсредства, в рамках федеральной целевой программы развития Крыма, будут выполняться работы по модернизации аэродромного комплекса и реконструкции ограждения аэропорта, а также модернизации комплекса управления воздушным движением. "Запланировано строительство новой диспетчерской вышки", - уточнил гендиректор.

Со стороны республики Крым будут выполнены работы по прокладке коммуникаций, дорог.

Плаксин сообщил также, что архитектурную концепцию комплекса разработал южнокорейский проектировщик SAMOO.

Архитектурный проект аэровокзала готовит российский проектант - компания "Спектрум" (Москва). "Ее работы реализованы в аэропорту Самары и строящемся южном хабе Ростова. Она обеспечила фактическое проектирование нового терминала в соответствии с требованиями российского законодательства", - отметил гендиректор симферопольского аэропорта.

По его словам, проект в конце 2015 года отправлен на рассмотрение Главгосэкспертизы. "Согласно дорожной карте строительства, в марте проект должен выйти из экспертизы и в начале мая уже начнется реальное строительство нового терминала", - сказал Е.Плаксин.

Аэровокзальный комплекс площадью 70 тыс. кв. метров планирует создать к лету 2018 года.

Симферопольский аэропорт построен в 1940-х годах, сейчас он может принимать все типы воздушных судов.

Аэропорт с марта 2014 года, после присоединения Крыма к России, обслуживает только российские рейсы, международные не осуществляются из-за западных санкций против полуострова. Единственным владельцем компании является Минимущество Крыма.

В 2015 году аэропорт стал пятым в России по количеству обслуженных пассажиров, приняв 5 млн человек. Такого в Крыму не было со времен СССР.

Как сообщалось, 18 марта президент России Владимир Путин выразил надежду, что возведение нового терминала в аэропорту Симферополя будет способствовать улучшению транспортного сообщения.

Такое мнение он высказал на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Крымского федерального округа.

"Надеюсь, что это будет способствовать улучшению транспортного сообщения, будет расти и так достаточно солидный туристический поток", - сказал президент.

Он спросил главу Крыма Сергея Аксенова о том, на какой стадии находятся работы. Аксенов доложил президенту, что к 1 апреля должны быть закончены проектно-изыскательные работы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи