ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Штайнмайер увязал смягчение санкций с выполнением Минских соглашений

Глава МИД Германии рассказал "Интерфаксу" о перспективах украинского урегулирования

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Смягчение антироссийских санкций Евросоюза напрямую зависит от прогресса в реализации Минских договоренностей по украинскому урегулированию, заявил в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Чем больше мы продвинемся с имплементацией Минских договоренностей, тем скорее мы сможем говорить об ослаблении режима санкций. Поэтому мы должны сейчас направить наши усилия на то, чтобы как можно быстрее выполнить Минские договорённости", - сказал Штайнмайер в интервью агентству, приуроченном к своему визиту в Москву.

Так он ответил на вопрос, может ли уже на саммите ЕС в июне быть принято решение о частично или полном снятии санкций с России, и прокомментировал слова итальянского коллеги Паоло Джентилони о том, что оценки Берлина и Парижа относительно хода выполнения Минских соглашений по урегулированию на Украине станут основополагающими при принятии решения о необходимости продления санкций.

По его словам, "для людей (на Востоке Украины - ИФ) особенно важно немедленное и стабильное улучшение положения в плане безопасности".

Говоря в целом об отношениях между Россией и Евросоюзом, а также интерпретируя принятие ЕС пяти принципов построения дальнейших отношений с РФ, Штайнмайер сказал: "Россия является самым крупным соседом ЕС, намного большим, чем все остальные. Хорошо работающее соседство представляет обоюдный интерес. Именно мы, немцы, после пережитого в ХХ веке несем ответственность за то, чтобы снова и снова создавать новые каналы для диалога и искать решения в случае возникновения конфликтов. И мы это делаем на разных уровнях и многочисленных форумах. Я лично поддерживаю тесные и регулярные контакты со своим коллегой Сергеем Лавровым".

"Тем не менее, мы должны иметь в виду, что между ЕС и Россией в настоящее время по ряду важных вопросов существуют расхождения в позициях, которые необходимо вместе преодолевать. Здесь требуются усилия правительств, но и гражданское общество может играть важную роль. Поэтому столь важно, чтобы мы дальше развивали миллионы контактов, существующих между Германией и Россией в области общественных связей и культуры, экономики и политики", - отметил Штайнмайер.

Он привел в пример германо-российский Год молодежных обменов 2016/2017 годов, который берут под свой патронаж министры иностранных дел Германии и России. "Или с помощью Соглашения между Ассоциацией ведущих университетов России и Германской службой академических обменов. Таким образом, мы добьемся, чтобы и будущие поколения продолжали поддерживать эти отношения и, возможно, находили новые пути друг к другу", - сказал глава немецкой дипломатии.

Полностью интервью будет опубликовано на сайте www.interfax.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи