Глава МИД Германии посоветовал решать вопросы по "Nord Stream-2" с Еврокомиссией

В то же время Штайнмайер назвал Россию надежным поставщиком газа в трудные времена

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Германская сторона, признавая в России надежного поставщика энергоносителей, активно участвует в дискуссии с Еврокомиссией по проекту "Северный поток-2" для решения юридических и политических вопросов.

"Проект "Северный поток-2" в настоящее время интенсивно обсуждается между участвующими компаниями и Комиссией ЕС. И, конечно же, мы принимаем участие в этой дискуссии, в ходе которой нужно решить многочисленные сложные не только юридические, но и политические вопросы", - заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в эксклюзивном интервью "Интерфаксу".

"Европе необходимо безопасное, диверсифицированное снабжение газом по выгодным тарифам. Россия для нас в сфере энергетики всегда была надежным партнером - в том числе, и в трудные времена", - подчеркнул он.

Комментируя в целом экономические отношения с Россией, министр отметил: "Они по-прежнему тесные. Разумеется, на них отрицательно сказываются санкции, но, во всяком случае, в не меньшей степени - тяжёлая рецессия, которую переживает российская экономика".

"Я рад тому, что большинство предприятий Германии, несмотря на эту трудную обстановку, по-прежнему уверенно настроены вести бизнес в России. В этом выражается ожидание того, что обмен между нами обретет новую динамику. И над этим мы должны работать", - сказал Штайнмайер.

Полностью интервью будет опубликовано на сайте www.interfax.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи