Бизнес-омбудсмен предложил убрать накопительную часть пенсии

По мнению Бориса Титова, государственная пенсия должна дополняться частными накоплениями за счет взносов работника и его работодателя

Бизнес-омбудсмен предложил убрать накопительную часть пенсии
Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов высказался против повышения пенсионного возраста и за изменение пенсионной системы.

"Я считаю, что не нужно повышать пенсионный возраст, потому что эта мера ничего не даст ...Это не даст необходимых сумм", - сказал Титов в среду в эфире "Русской службы новостей". По его мнению, дефицит Пенсионного фонда надо сокращать другим способом: "Вопрос в том, что нужно менять пенсионную систему. И у нас есть свой взгляд на это дело".

"Мы считаем, что накопительную часть пенсии надо убирать, что должна быть минимальная пенсия, гарантированная государством, а все остальное должно быть частным делом каждого человека", - заявил бизнес-омбудсмен. Он пояснил, что речь идёт о накоплении пенсии с помощью частных пенсионных фондов при содействии государства.

"Государство должно стимулировать. В разных странах по-разному, но государство не берёт налоги с той части, которую работодатель платит в этот частный пенсионный фонд своего сотрудника. То есть оно стимулирует сотрудника и его работодателя накапливать в частном порядке эти пенсионные деньги", - пояснил уполномоченный по правам предпринимателей.

По его словам, в России, в отличие от некоторых других стран мира, не готовы совсем отказаться от пенсии.

"Пенсия - это не тот институт, который существует во всех странах мира. Но у нас уже они есть, мы привыкли, это ещё с Советского Союза. Это, в принципе, цивилизованная система заботы о старших. Если человек работает, он должен быть уверен, что после завершения работы у него будет минимальный доход", - считает Титов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Правительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджетаПравительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета
По словам вице-премьера Игоря Шувалова, кабмин продолжит работу над бюджетомПодробнее
Ввоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещенВвоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещен
Еще несколько белорусских предприятий получили предупрежденияПодробнее
"Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку""Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку"
Переговоры были прерваны в связи со сменой власти в Турции и осложнением отношений двух стран из-за сбитого Су-24Подробнее
Apple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в ИрландииApple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в Ирландии
Сумма доначислений является рекордной в истории ЕС.Подробнее
Google подала новый иск к ФАСGoogle подала новый иск к ФАС
Ранее ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублейПодробнее
"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом
Арбитражный суд Самарской области ввел на предприятии конкурсное производствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи