Бизнес-омбудсмен предложил убрать накопительную часть пенсии

По мнению Бориса Титова, государственная пенсия должна дополняться частными накоплениями за счет взносов работника и его работодателя

Бизнес-омбудсмен предложил убрать накопительную часть пенсии
Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов высказался против повышения пенсионного возраста и за изменение пенсионной системы.

"Я считаю, что не нужно повышать пенсионный возраст, потому что эта мера ничего не даст ...Это не даст необходимых сумм", - сказал Титов в среду в эфире "Русской службы новостей". По его мнению, дефицит Пенсионного фонда надо сокращать другим способом: "Вопрос в том, что нужно менять пенсионную систему. И у нас есть свой взгляд на это дело".

"Мы считаем, что накопительную часть пенсии надо убирать, что должна быть минимальная пенсия, гарантированная государством, а все остальное должно быть частным делом каждого человека", - заявил бизнес-омбудсмен. Он пояснил, что речь идёт о накоплении пенсии с помощью частных пенсионных фондов при содействии государства.

"Государство должно стимулировать. В разных странах по-разному, но государство не берёт налоги с той части, которую работодатель платит в этот частный пенсионный фонд своего сотрудника. То есть оно стимулирует сотрудника и его работодателя накапливать в частном порядке эти пенсионные деньги", - пояснил уполномоченный по правам предпринимателей.

По его словам, в России, в отличие от некоторых других стран мира, не готовы совсем отказаться от пенсии.

"Пенсия - это не тот институт, который существует во всех странах мира. Но у нас уже они есть, мы привыкли, это ещё с Советского Союза. Это, в принципе, цивилизованная система заботы о старших. Если человек работает, он должен быть уверен, что после завершения работы у него будет минимальный доход", - считает Титов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>