E.On и "Газпром" пересмотрели схему контрактов на ближайшие годы

Компании сообщили о прекращении арбитражного разбирательства

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Германская E.On и "Газпром" достигли соглашения об адаптации ценовых условий действующих контрактов на поставку природного газа в ближайшие годы, договорились о прекращении арбитражного разбирательства, сообщают компании.

"Достигнутые договорённости позволят сторонам продолжить совместную работу по поставкам газа на германский и европейский рынки на долгосрочной основе", - отмечает "Газпром".

E.On отмечает, что соглашение позволит компании списать резервы, осуществленные в предыдущие годы, что приведет к единовременному позитивному эффекту на EBITDA в размере 380 млн евро в I квартале 2016 года.

"Снятие оставшихся резервов, сделанных за несколько лет, приведет к выплате денежных средств в размере 800 млн евро, возможно, во II квартале", - говорится в сообщении E.On.

"Единовременный позитивный эффект приводит к тому, что E.On пересмотрел прогноз по EBITDA за 2016 год с 6-6,5 млрд евро до 6,4-6,9 млрд евро. Аналогично, вместо чистой прибыли в 1,2-1,6 млрд евро, E.On теперь ожидает 1,5-1,9 млрд евро", - сообщила германская компания.

Теги: E.On, Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи