Улюкаев сообщил о возможности продления господдержки ипотеки

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Механизм государственной поддержки ипотеки может быть продлен за пределы 2016 года, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Механизм поддержки ипотеки, я считаю, что может быть продлен за пределы 2016, текущего года", - сказал Улюкаев, выступая на генсовете "Деловой России" в понедельник.

Программа господдержки ипотеки, запущенная в марте 2015 года, подразумевает субсидирование государством ставки по жилищным кредитам до 12%. Первоначальный взнос по программе должен составлять не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа не должен превышать более 30 лет. Приобретаемое жилье также должно соответствовать требованиям программы.

Изначально предполагалось, что механизм поддержки ипотеки будет действовать до марта этого года, но в феврале постановлением премьер-министра Дмитрия Медведева программа была продлена на весь 2016 год.

Согласно постановлению, субсидия по кредитам, выдаваемым с 1 марта 2016 года, при действующей ключевой процентной ставке в 11% годовых устанавливается в размере 2,5% годовых. По ссудам, выданным до 1 марта 2016 года, уровень субсидирования составлял 3,5%. Плановый объем выдачи ипотечных кредитов в рамках программы после ее продления был увеличен до 1 трлн рублей с 700 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи