Банк России изучит возможность перестрахования рисков в ОСАГО

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Банк России рассматривает обращение участников рынка обязательного страхования ответственности автовладельцев (ОСАГО) по созданию возможностей перестрахования рисков по договорам ОСАГО, сообщил руководитель департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук журналистам в среду.

Он добавил, что "в настоящее время передача в перестрахование рисков по договорам ОСАГО запрещена".

Жук пояснил, что необходимость в подобном перестраховании может возникать у игроков, которые принимают большие объемы ответственности в этом виде бизнеса, что приводит к необходимости увеличения капитала для соблюдения установленных регулятором базовых нормативов финансовой устойчивости.

"Выходом из этой ситуации могло стать увеличение капитала компании акционерами, однако в условиях кризиса это сделать трудно", - пояснил Жук.

Еще одним выходом из сложившегося положения могла бы стать организация перестраховочной защиты по большим массивам договоров автогражданки, считают участники рынка.

Жук отметил также, что "достаточно остро в настоящее время стоит вопрос обеспечения доступности услуги на рынке ОСАГО". "Банк России работает в этом направлении", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи