"КАМАЗ" с июня вернется к полному рабочему графику

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - ПАО "КАМАЗ" с июня планирует вернуться к полному рабочему графику, заявил гендиректор компании Сергей Когогин в интервью телеканалу "Россия 24" в среду.

Он напомнил, что в настоящее время предприятие работает в режиме четырехдневной рабочей недели. "В апреле мы думали, что рынок будет похуже, но надо сказать спасибо нашим продавцам - они позанимались и увеличили объем заказов. Остается все-таки четырехдневная рабочая неделя - возможно, мы еще один дополнительный выходной в конце месяца уберем. В мае мы уже уходим на полные рабочие дни, там только два дополнительных выходных, и начиная с июня - это уже полный график", - сказал гендиректор.

По его словам, компания прогнозирует сезонный рост рынка, а также рассчитывает на дальнейшую экспансию на экспортных рынках.

Ранее сообщалось, что "КАМАЗ" в апреле будет работать 19 дней. Компания продлила на I полугодие 2016 года возможность введения трехдневной рабочей недели для основного производства, будет отменять ее по мере необходимости.

Бизнес-план "КАМАЗа" на 2016 год предусматривает продажу 32 тыс. автомобилей, из них 25 тыс. планируется реализовать на российском рынке, 7 тыс. - на зарубежных рынках.

По его словам, предприятие увеличило продажи грузовиков в РФ в I квартале 2016 года на 14%, экспорт вырос на 18%. "Это не говорит, что "КАМАЗ" стал работать в условиях "не кризиса", но мы изменили тенденцию", - сказал Когогин.

Он отметил, что по итогам первого квартала доля компании на рынке РФ составила 59,2%.

Как сообщалось, в 2015 году предприятие сократило продажи в РФ на 31% (до 22,6 тыс. машин), экспортные поставки - на 4% (до 5,9 тыс. машин).

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Бизнес-план "КАМАЗа" на 2016 год предусматривает продажу 32 тыс. автомобилей, из них 25 тыс. планируется реализовать на российском рынке, 7 тыс. - на рынках зарубежных стран.

Теги: КАМАЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости