"КАМАЗ" с июня вернется к полному рабочему графику

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - ПАО "КАМАЗ" с июня планирует вернуться к полному рабочему графику, заявил гендиректор компании Сергей Когогин в интервью телеканалу "Россия 24" в среду.

Он напомнил, что в настоящее время предприятие работает в режиме четырехдневной рабочей недели. "В апреле мы думали, что рынок будет похуже, но надо сказать спасибо нашим продавцам - они позанимались и увеличили объем заказов. Остается все-таки четырехдневная рабочая неделя - возможно, мы еще один дополнительный выходной в конце месяца уберем. В мае мы уже уходим на полные рабочие дни, там только два дополнительных выходных, и начиная с июня - это уже полный график", - сказал гендиректор.

По его словам, компания прогнозирует сезонный рост рынка, а также рассчитывает на дальнейшую экспансию на экспортных рынках.

Ранее сообщалось, что "КАМАЗ" в апреле будет работать 19 дней. Компания продлила на I полугодие 2016 года возможность введения трехдневной рабочей недели для основного производства, будет отменять ее по мере необходимости.

Бизнес-план "КАМАЗа" на 2016 год предусматривает продажу 32 тыс. автомобилей, из них 25 тыс. планируется реализовать на российском рынке, 7 тыс. - на зарубежных рынках.

По его словам, предприятие увеличило продажи грузовиков в РФ в I квартале 2016 года на 14%, экспорт вырос на 18%. "Это не говорит, что "КАМАЗ" стал работать в условиях "не кризиса", но мы изменили тенденцию", - сказал Когогин.

Он отметил, что по итогам первого квартала доля компании на рынке РФ составила 59,2%.

Как сообщалось, в 2015 году предприятие сократило продажи в РФ на 31% (до 22,6 тыс. машин), экспортные поставки - на 4% (до 5,9 тыс. машин).

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Бизнес-план "КАМАЗа" на 2016 год предусматривает продажу 32 тыс. автомобилей, из них 25 тыс. планируется реализовать на российском рынке, 7 тыс. - на рынках зарубежных стран.

Теги: КАМАЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00