Wintershall отложил развитие с "Газпромом" проекта Wingate

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Германская Wintershall откладывает развитие проекта Wingate в Северном море, где ее партнером является "Газпром", сообщил председатель правления Wintershall Марио Мерен на годовой пресс-конференции в Касселе.

Газодобывающая платформа Wingate находится в британском секторе Северного моря. Запуск проекта состоялся в октябре 2011 года. Wingate - первый газодобывающий объект, которым Wintershall самостоятельно управляет в британском секторе Северного моря.

Мерен также сообщил, что "в 2016 году долевое участие в Южно-Русском газовом месторождении обеспечит Wintershall менее высокий оборот и результат, так как в 2016 году завышенные объемы закупки последних девяти лет согласно договору подлежат компенсации". В компании Агентству газовой информации (АГИ) пояснили, что СНГП так и продолжит добывать 25 млрд куб. м газа в год, но теперь больше не будет продаваться "Газпрому" и меньше - трейдинговой компании Wintershall.

Кроме того, Мерен сообщил о том, что Wintershall ожидает запуска добычи на четвертом и пятом участках ачимовских отложений Уренгойского НГКМ в 2018 году.

"Согласно актуальному планированию, мы начнем здесь производство в 2018 году. Проектная мощность составит около восьми миллиардов кубометров природного газа ежегодно", - сказал германский нефтяник.

Однако всего лишь в мартовском меморандуме еврооблигаций "Газпрома" заявлялось, что четвертый и пятый участки ачима Уренгоя планируется запустить в 2017 году. А полка на этих участках была заявлена в 14,5 млрд куб. м газа и 4,2 млн тонн конденсата в год.

Отвечая на вопрос АГИ, Мерен признал: "Да, действительно, вначале мы надеялись, что производство мы сможем начать пораньше. Но мы не должны забывать, что сделка по обмену активами затянулась, и "Газпром" как честный партнер не стал делать все сам и предпочел дождаться нас. Про восемь миллиардов кубометров - это удобная и комфортная для нас цифра, я не знаю, откуда у "Газпрома" другая цифра. Если так будет - я не буду возражать".

С другой стороны источник в отрасли пояснил АГИ, что оценки сроков могут и не противоречить друг другу - в 2017 может быть запуск, а в 2018 году - начаться промышленная добыча.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи