Банку России разонравилось качество санаторов

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Банку России не нравится снижение качества санаторов, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков (АРБ) в четверг.

"Нам не нравится снижение качества санаторов. У санаторов должны быть соответствующие ресурсы. Не должно быть ситуации, когда за счет санации он хочет поправить свое положение, у него должны быть дополнительные ресурсы и навыки санации, эффективного выстраивания соответствующего менеджмента", - заявила Набиуллина.

"Нам также не очень нравится предоставление средств в кредит. Мы думаем о том, как предоставлять в капитал, потому что в банковской системе вопрос не недостатка кредитов, а недостатка капитала. И будем подходить к санации даже чуть более жестко", - отметила глава Центробанка.

Кроме того, Набиуллина сообщила, что ЦБ не планирует расширять критерии, в соответствии с которыми банк подлежит санации.

"Мы это делаем, когда есть экономическая целесообразность, системная значимость и банк не вовлечен активно в сомнительные операции. (...) Мы эти критерии даже будем ужесточать, потому что нам нужно понимать, что, во-первых, у банка есть бизнес-модель, которая позволяет банку зарабатывать доходы и восстанавливать свою платежеспособность. Второе - мы будем более требовательны к отбору санаторов", - отметила глава ЦБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости