В Интер РАО отказались от приобретения новых активов в Турции

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО" не планирует инвестиций в новые активы в Турции, сообщил журналистам глава компании Борис Ковальчук.

"Интер РАО" консолидировало 100% турецкой Trakya Elektrik, которой принадлежит ТЭЦ на 478 МВт, в 2012-2013 годах, приобретя 90% у американской энергокомпании AEI за $67,5 млн и десять процентов у турецкой Gama за $3,75 млн. Станция Trakya расположена на берегу Мраморного моря в 100 км к западу от Стамбула, она введена в 1999 г по схеме "строительство-эксплуатация-передача" (build-operate-transfer, BOT). Срок контракта BOT истекает в 2019 году с возможностью продления до 2046 года.

"У нас же BOT, он заканчивается через несколько лет. Поэтому нам важно вернуть те деньги, которые мы вложили. А дальше посмотрим, будем мы продолжать этот BOT или не будем", - сказал Ковальчук. По его словам, "мы не рассматриваем возможность инвестирования в другие активы".

В 2014 году сообщалось, что "Интер РАО" интересуется участием в приватизации электроэнергетических активов в Турции. "Сейчас этот процесс в работе, но у нас точно есть "Интер РАО", компания, которая работает на этом рынке. Проявила интерес", - говорил министр энергетики Александр Новак.

В свою очередь министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз приглашал российские компании к участию в приватизации энергетических активов Турции. В конце прошлого года отношения между Россией и Турцией резко ухудшились из-за сбитого российского самолета в небе над Сирией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи