Daily Mail заинтересовалась покупкой активов Yahoo!

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Британская компания Daily Mail & General Trust, владелец одноименной газеты, вошла в число претендентов на покупку активов Yahoo! Inc., сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Компания ведет переговоры с несколькими фондами частных инвестиций, чтобы они поддержали ее заявку на покупку активов американского интернет-гиганта.

В число возможных претендентов на активы Yahoo входят также телекоммуникационная корпорация Verizon Communications Inc., IAC/InterActiveCorp, CBS Corp., Time Inc., TPG, KKR & Co., Microsoft Corp., всего - до 40 компаний.

Yahoo! Inc. до 18 апреля принимает предварительные заявки от потенциальных инвесторов на покупку основного интернет-бизнеса и азиатских активов компании. Компания попросила потенциальных покупателей сообщить о том, как они будут финансировать сделку, а также какие условия и разрешения надо будет получить для ее завершения.

Ряд инвесторов могут заинтересоваться только интернет-бизнесом компании, в то время как другие могут сделать предложение о покупке пакета акций китайской Alibaba Group Holding Ltd. или Yahoo! Japan Corp.

В четвертом квартале 2015 года Yahoo зафиксировала убыток в размере $4,43 млрд из-за списания стоимости целого ряда активов, включая Tumblr, приобретенный в 2013 году за $1 млрд. Выручка компании в октябре-декабре сократилась до $1,25 млрд с $1,27 млрд за тот же период годом ранее.

Как сообщала ранее WSJ, оценка активов Yahoo проблематична, так как капитализация компании (около $34,7 млрд) в основном привязана к оценке принадлежащей ей доли в Alibaba и Yahoo Japan. Собственно интернет-бизнес компании может стоить, по оценкам некоторых аналитиков, порядка $3,4 млрд.

Теги: Daily Mail, Yahoo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи