Daily Mail заинтересовалась покупкой активов Yahoo!

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Британская компания Daily Mail & General Trust, владелец одноименной газеты, вошла в число претендентов на покупку активов Yahoo! Inc., сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Компания ведет переговоры с несколькими фондами частных инвестиций, чтобы они поддержали ее заявку на покупку активов американского интернет-гиганта.

В число возможных претендентов на активы Yahoo входят также телекоммуникационная корпорация Verizon Communications Inc., IAC/InterActiveCorp, CBS Corp., Time Inc., TPG, KKR & Co., Microsoft Corp., всего - до 40 компаний.

Yahoo! Inc. до 18 апреля принимает предварительные заявки от потенциальных инвесторов на покупку основного интернет-бизнеса и азиатских активов компании. Компания попросила потенциальных покупателей сообщить о том, как они будут финансировать сделку, а также какие условия и разрешения надо будет получить для ее завершения.

Ряд инвесторов могут заинтересоваться только интернет-бизнесом компании, в то время как другие могут сделать предложение о покупке пакета акций китайской Alibaba Group Holding Ltd. или Yahoo! Japan Corp.

В четвертом квартале 2015 года Yahoo зафиксировала убыток в размере $4,43 млрд из-за списания стоимости целого ряда активов, включая Tumblr, приобретенный в 2013 году за $1 млрд. Выручка компании в октябре-декабре сократилась до $1,25 млрд с $1,27 млрд за тот же период годом ранее.

Как сообщала ранее WSJ, оценка активов Yahoo проблематична, так как капитализация компании (около $34,7 млрд) в основном привязана к оценке принадлежащей ей доли в Alibaba и Yahoo Japan. Собственно интернет-бизнес компании может стоить, по оценкам некоторых аналитиков, порядка $3,4 млрд.

Теги: Daily Mail, Yahoo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости