Daily Mail заинтересовалась покупкой активов Yahoo!

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Британская компания Daily Mail & General Trust, владелец одноименной газеты, вошла в число претендентов на покупку активов Yahoo! Inc., сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Компания ведет переговоры с несколькими фондами частных инвестиций, чтобы они поддержали ее заявку на покупку активов американского интернет-гиганта.

В число возможных претендентов на активы Yahoo входят также телекоммуникационная корпорация Verizon Communications Inc., IAC/InterActiveCorp, CBS Corp., Time Inc., TPG, KKR & Co., Microsoft Corp., всего - до 40 компаний.

Yahoo! Inc. до 18 апреля принимает предварительные заявки от потенциальных инвесторов на покупку основного интернет-бизнеса и азиатских активов компании. Компания попросила потенциальных покупателей сообщить о том, как они будут финансировать сделку, а также какие условия и разрешения надо будет получить для ее завершения.

Ряд инвесторов могут заинтересоваться только интернет-бизнесом компании, в то время как другие могут сделать предложение о покупке пакета акций китайской Alibaba Group Holding Ltd. или Yahoo! Japan Corp.

В четвертом квартале 2015 года Yahoo зафиксировала убыток в размере $4,43 млрд из-за списания стоимости целого ряда активов, включая Tumblr, приобретенный в 2013 году за $1 млрд. Выручка компании в октябре-декабре сократилась до $1,25 млрд с $1,27 млрд за тот же период годом ранее.

Как сообщала ранее WSJ, оценка активов Yahoo проблематична, так как капитализация компании (около $34,7 млрд) в основном привязана к оценке принадлежащей ей доли в Alibaba и Yahoo Japan. Собственно интернет-бизнес компании может стоить, по оценкам некоторых аналитиков, порядка $3,4 млрд.

Теги: Daily Mail, Yahoo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции