Кудрин не исключил своей работы в ЦСР на руководящей должности

В этой структуре экс-министр финансов может заняться составлением внеправительственной экономической программы

Кудрин не исключил своей работы в ЦСР на руководящей должности
Экс-министр финансов Алексей Кудрин
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Экс-министр финансов Алексей Кудрин рассматривает возможность работы в Центре стратегических разработок (ЦСР).

"СМИ, как всегда, торопятся меня куда-то назначить. Сейчас я член президиума экономического совета при президенте, и мы хотим возобновить его работу", - заявил Кудрин журналистам в кулуарах Биржевого форума.

По его словам, ему поступило предложение вступить в ЦСР. "Я сейчас рассматриваю предложение о занятии одной из руководящих должностей. Это работа на государство, но остальные прогнозы - это преувеличение", - отметил он.

Кудрин подчеркнул, что "скорее положительно" рассматривает предложение, однако решение также зависит от руководства ЦСР.

Отвечая на вопрос, идет ли сейчас разработка альтернативной экономической программы вне правительства, он заявил, что "сейчас об этом речи не идет".

Руководитель Комитета гражданских инициатив также сообщил, что не намерен покидать комитет, являющийся общественной внеполитической структурой.

Во вторник появилась информация о том, что Кудрин обсудил с президентом Владимиром Путиным возможность составления экономической программы вне правительства. Источники не исключили, что программа может быть разработана на базе ЦСР, в котором экс-чиновник может занять один из руководящих постов.

В декабре прошлого года в СМИ появились слухи, что Кудрин может перейти на работу в администрацию президента, хотя сам Кудрин их не подтверждал. В то же время в интервью "Интерфаксу" в июне Кудрин не исключил своего возвращения во властные структуры при условии проведения в стране реформ, в том числе политических.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи