Кубок конфедераций-2017

Кудрин не исключил своей работы в ЦСР на руководящей должности

В этой структуре экс-министр финансов может заняться составлением внеправительственной экономической программы

Кудрин не исключил своей работы в ЦСР на руководящей должности
Экс-министр финансов Алексей Кудрин
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Экс-министр финансов Алексей Кудрин рассматривает возможность работы в Центре стратегических разработок (ЦСР).

"СМИ, как всегда, торопятся меня куда-то назначить. Сейчас я член президиума экономического совета при президенте, и мы хотим возобновить его работу", - заявил Кудрин журналистам в кулуарах Биржевого форума.

По его словам, ему поступило предложение вступить в ЦСР. "Я сейчас рассматриваю предложение о занятии одной из руководящих должностей. Это работа на государство, но остальные прогнозы - это преувеличение", - отметил он.

Кудрин подчеркнул, что "скорее положительно" рассматривает предложение, однако решение также зависит от руководства ЦСР.

Отвечая на вопрос, идет ли сейчас разработка альтернативной экономической программы вне правительства, он заявил, что "сейчас об этом речи не идет".

Руководитель Комитета гражданских инициатив также сообщил, что не намерен покидать комитет, являющийся общественной внеполитической структурой.

Во вторник появилась информация о том, что Кудрин обсудил с президентом Владимиром Путиным возможность составления экономической программы вне правительства. Источники не исключили, что программа может быть разработана на базе ЦСР, в котором экс-чиновник может занять один из руководящих постов.

В декабре прошлого года в СМИ появились слухи, что Кудрин может перейти на работу в администрацию президента, хотя сам Кудрин их не подтверждал. В то же время в интервью "Интерфаксу" в июне Кудрин не исключил своего возвращения во властные структуры при условии проведения в стране реформ, в том числе политических.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи