Кудрин не исключил своей работы в ЦСР на руководящей должности

В этой структуре экс-министр финансов может заняться составлением внеправительственной экономической программы

Кудрин не исключил своей работы в ЦСР на руководящей должности
Экс-министр финансов Алексей Кудрин
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Экс-министр финансов Алексей Кудрин рассматривает возможность работы в Центре стратегических разработок (ЦСР).

"СМИ, как всегда, торопятся меня куда-то назначить. Сейчас я член президиума экономического совета при президенте, и мы хотим возобновить его работу", - заявил Кудрин журналистам в кулуарах Биржевого форума.

По его словам, ему поступило предложение вступить в ЦСР. "Я сейчас рассматриваю предложение о занятии одной из руководящих должностей. Это работа на государство, но остальные прогнозы - это преувеличение", - отметил он.

Кудрин подчеркнул, что "скорее положительно" рассматривает предложение, однако решение также зависит от руководства ЦСР.

Отвечая на вопрос, идет ли сейчас разработка альтернативной экономической программы вне правительства, он заявил, что "сейчас об этом речи не идет".

Руководитель Комитета гражданских инициатив также сообщил, что не намерен покидать комитет, являющийся общественной внеполитической структурой.

Во вторник появилась информация о том, что Кудрин обсудил с президентом Владимиром Путиным возможность составления экономической программы вне правительства. Источники не исключили, что программа может быть разработана на базе ЦСР, в котором экс-чиновник может занять один из руководящих постов.

В декабре прошлого года в СМИ появились слухи, что Кудрин может перейти на работу в администрацию президента, хотя сам Кудрин их не подтверждал. В то же время в интервью "Интерфаксу" в июне Кудрин не исключил своего возвращения во властные структуры при условии проведения в стране реформ, в том числе политических.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи