Минэнерго Азербайджана анонсировало возможную заморозку добычи нефти

Проект соглашения нефтедобывающих стран предполагает заморозку добычи до октября

Минэнерго Азербайджана анонсировало возможную заморозку добычи нефти
Фото: ТАСС, Julian Stratenschulte

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Проект соглашения нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, предполагает заморозку добычу нефти на уровне января на срок до октября, заявил журналистам министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

"Черновик соглашения предполагает заморозку добычи до октября", - рассказал Алиев.

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил журналистам, что окончательных решений о заморозке добычи нефти пока не принято.

"Заранее ничего не смогу сказать, давайте проведем встречу. Сейчас проект резолюции посмотрят все страны. Пока окончательных решений нет", - сказал он.

Мониторить уровни добычи нефти, в случае принятия решения о заморозке, будет специальный комитет, заявил журналистам глава Минэнерго Эквадора Карлос Пореха.

"Мы работаем над созданием комитета по мониторингу за исполнением обязательств по заморозке", - сказал он перед встречей.

"Худшее, что мы можем сделать, это не сделать ничего. Мы должны заморозку для того чтобы сбалансировать рынок. Даже страны с низкой себестоимостью добычи испытывают трудности. Мы должны заморозить добычу, посмотреть что будет, и затем на очередной встрече ОПЕК принять последующие шаги. Нужно создать комитет по мониторингу цен. Мы должны завершить встречу успешно", - добавил он.

Главы министерств энергетики и нефти нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, собираются сегодня в Дохе для принятия решения о необходимости или нет заморозки добычи нефти для стабилизации цен на нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа
Фристайл07:15Женщины, ски-кросс, Финалы
Кёрлинг09:35Мужчины, - , Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал