Минэнерго Азербайджана анонсировало возможную заморозку добычи нефти

Проект соглашения нефтедобывающих стран предполагает заморозку добычи до октября

Минэнерго Азербайджана анонсировало возможную заморозку добычи нефти
Фото: ТАСС, Julian Stratenschulte

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Проект соглашения нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, предполагает заморозку добычу нефти на уровне января на срок до октября, заявил журналистам министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

"Черновик соглашения предполагает заморозку добычи до октября", - рассказал Алиев.

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил журналистам, что окончательных решений о заморозке добычи нефти пока не принято.

"Заранее ничего не смогу сказать, давайте проведем встречу. Сейчас проект резолюции посмотрят все страны. Пока окончательных решений нет", - сказал он.

Мониторить уровни добычи нефти, в случае принятия решения о заморозке, будет специальный комитет, заявил журналистам глава Минэнерго Эквадора Карлос Пореха.

"Мы работаем над созданием комитета по мониторингу за исполнением обязательств по заморозке", - сказал он перед встречей.

"Худшее, что мы можем сделать, это не сделать ничего. Мы должны заморозку для того чтобы сбалансировать рынок. Даже страны с низкой себестоимостью добычи испытывают трудности. Мы должны заморозить добычу, посмотреть что будет, и затем на очередной встрече ОПЕК принять последующие шаги. Нужно создать комитет по мониторингу цен. Мы должны завершить встречу успешно", - добавил он.

Главы министерств энергетики и нефти нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, собираются сегодня в Дохе для принятия решения о необходимости или нет заморозки добычи нефти для стабилизации цен на нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи