Минэнерго Азербайджана анонсировало возможную заморозку добычи нефти

Проект соглашения нефтедобывающих стран предполагает заморозку добычи до октября

Минэнерго Азербайджана анонсировало возможную заморозку добычи нефти
Фото: ТАСС, Julian Stratenschulte

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Проект соглашения нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, предполагает заморозку добычу нефти на уровне января на срок до октября, заявил журналистам министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

"Черновик соглашения предполагает заморозку добычи до октября", - рассказал Алиев.

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил журналистам, что окончательных решений о заморозке добычи нефти пока не принято.

"Заранее ничего не смогу сказать, давайте проведем встречу. Сейчас проект резолюции посмотрят все страны. Пока окончательных решений нет", - сказал он.

Мониторить уровни добычи нефти, в случае принятия решения о заморозке, будет специальный комитет, заявил журналистам глава Минэнерго Эквадора Карлос Пореха.

"Мы работаем над созданием комитета по мониторингу за исполнением обязательств по заморозке", - сказал он перед встречей.

"Худшее, что мы можем сделать, это не сделать ничего. Мы должны заморозку для того чтобы сбалансировать рынок. Даже страны с низкой себестоимостью добычи испытывают трудности. Мы должны заморозить добычу, посмотреть что будет, и затем на очередной встрече ОПЕК принять последующие шаги. Нужно создать комитет по мониторингу цен. Мы должны завершить встречу успешно", - добавил он.

Главы министерств энергетики и нефти нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, собираются сегодня в Дохе для принятия решения о необходимости или нет заморозки добычи нефти для стабилизации цен на нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи