Кувейт сократил нефтедобычу из-за забастовки

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Члены профсоюза работников нефтяной промышленности Кувейта вышли на забастовку в воскресенье, производство нефти в стране упало с мартовских 2,81 млн баррелей в сутки (б/с) до примерно 1,1 млн б/с, заявил представитель госкорпорации Kuwait Oil. Co. Саад аль-Азми через Instagram и Twitter.

Как сообщает агентство Bloomberg, сокращение добычи и переработки нефти ведется в соответствии с планом действий в чрезвычайной ситуации.

Ранее госкорпорация Kuwait National Petroleum Co. объявила, что все три нефтеперерабатывающие предприятия страны переведены на работу по этому плану. Объемы нефтепереработки упали до 520 тыс. б/с с мартовских порядка 900 тыс. б/с, сказал представитель Kuwait Petroleum Халед аль-Асуси.

Kuwait Petroleum продолжит экспортные поставки клиентам, заявил Bloomberg в воскресенье представитель госкорпорации Халед аль-Асуси.

Сотрудники нефтяных предприятий Кувейта, приостановившие работу в 7:00 по местному времени 17 апреля, протестуют против сокращения заработной платы и льгот, пояснил глава профсоюза Саиф аль-Катани.

Переговоры с бастующими продолжаются, отметил представитель Кувейта в ОПЕК Мохаммед аш-Шатти, находящийся на встрече нефтедобывающих стран в Дохе.

Кувейт занимает четвертое место по объемам добычи нефти среди участников ОПЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости