В Минэкономразвития не увидели предпосылок для обвала цен на нефть

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Отсутствие договоренностей в Дохе по заморозке объемов добычи не приведет к резкому падению цен на нефть, после незначительной коррекции они опять начнут расти, считают в Минэкономразвития.

"Обвального падения цен на нефть не будет", - озвучил "Интерфаксу" ожидания министерства по реакции рынков представитель Минэкономразвития.

"Цены немножко упадут, потом снова будут двигаться вверх", - ответил он на просьбу прокомментировать вопрос - будет ли министерство корректировать прогноз по ценам на нефть в связи с отсутствием договоренностей в Дохе.

Минэкономразвития на прошлой неделе внесло в правительство уточненный макроэкономический прогноз на 2016 год и сценарные условия на 2017-2019 годы.

В 2016 году новый базовый прогноз рассчитывается при среднегодовой цене на нефть в $40 за баррель, в 2017 году - $45, а в 2018-2019 года - $50 за баррель.

В воскресенье 17 апреля в Дохе прошли переговоры крупнейших стран-экспортеров по соглашению о заморозке добычи нефти. Стороны так и не смогли договориться об ограничениях добычи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи