Brent опустилась до $41,65 за баррель

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть демонстрирую высокую волатильность в понедельник, то снижаясь более чем на пять процентов, то отыгрывая падение, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка оценивают исход встречи нефтедобывающих стран в Дохе в воскресенье и новость о падении добычи в Кувейте.

Как сообщалось, переговоры в столице Катара, длившиеся почти весь день в воскресенье, окончилась безрезультатно из-за позиции Саудовской Аравии, которая ставила условием заморозки добычи участие в соглашении Ирана.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане опубликовал заявление о том, что страна, несмотря ни на какие договоренности ОПЕК о заморозке, оставляет за собой право увеличивать добычу нефти. Он отказался подписывать какое-либо соглашение о заморозке, которое, по его словам, будет сродни введению санкций против самих себя.

"В плане основных макроэкономических показателей ничего не изменилось, но надежд на скоординированные усилия стран ОПЕК больше не осталось, - сказал глава брокерской компании PVM Group Дэвид Хафтон. - Сокращение добычи, необходимое для достижения равновесия на рынке, целиком ложится на плечи стран, не входящих в картель".

Некоторые аналитики, включая экспертов UBS AG и Natixis, ожидают падения котировок до $30 за баррель в течение ближайших дней.

Тем временем ранее стало известно о том, что производство нефти в Кувейте упало более чем на 60%, с мартовских 2,81 млн баррелей в сутки до примерно 1,1 млн б/с, из-за крупной забастовки работников нефтяной и нефтехимической отраслей.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:42 мск снизилась на $1,45 (3,36%) - до $41,65 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,58 (3,91%) - до $38,78 за баррель.

Ранее в ходе торгов котировки Brent опускались до $40,1 за баррель и поднимались до $42,48 за баррель, WTI колебалась в диапазоне от $37,61 до $39,55 за баррель.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи