Brent опустилась до $41,65 за баррель

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть демонстрирую высокую волатильность в понедельник, то снижаясь более чем на пять процентов, то отыгрывая падение, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка оценивают исход встречи нефтедобывающих стран в Дохе в воскресенье и новость о падении добычи в Кувейте.

Как сообщалось, переговоры в столице Катара, длившиеся почти весь день в воскресенье, окончилась безрезультатно из-за позиции Саудовской Аравии, которая ставила условием заморозки добычи участие в соглашении Ирана.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане опубликовал заявление о том, что страна, несмотря ни на какие договоренности ОПЕК о заморозке, оставляет за собой право увеличивать добычу нефти. Он отказался подписывать какое-либо соглашение о заморозке, которое, по его словам, будет сродни введению санкций против самих себя.

"В плане основных макроэкономических показателей ничего не изменилось, но надежд на скоординированные усилия стран ОПЕК больше не осталось, - сказал глава брокерской компании PVM Group Дэвид Хафтон. - Сокращение добычи, необходимое для достижения равновесия на рынке, целиком ложится на плечи стран, не входящих в картель".

Некоторые аналитики, включая экспертов UBS AG и Natixis, ожидают падения котировок до $30 за баррель в течение ближайших дней.

Тем временем ранее стало известно о том, что производство нефти в Кувейте упало более чем на 60%, с мартовских 2,81 млн баррелей в сутки до примерно 1,1 млн б/с, из-за крупной забастовки работников нефтяной и нефтехимической отраслей.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:42 мск снизилась на $1,45 (3,36%) - до $41,65 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,58 (3,91%) - до $38,78 за баррель.

Ранее в ходе торгов котировки Brent опускались до $40,1 за баррель и поднимались до $42,48 за баррель, WTI колебалась в диапазоне от $37,61 до $39,55 за баррель.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции