Жителям Берлина запретили сдавать квартиры через сайт Airbnb

Использование жилья не по назначению грозит собственникам штрафом в 100 тыс. евро

Жителям Берлина запретили сдавать квартиры через сайт Airbnb
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Жителям Берлина запретили сдавать квартиры через Airbnb и другие подобные сервисы, соответствующий закон вступает в силу с первого мая 2016 года, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Нормативный акт об использовании жилых помещений не по назначению предполагает штраф за нарушение предписаний до 100 тыс. евро. Для того чтобы сдавать туристам свою квартиру, горожанам придется получать специальное разрешение в районном управлении.

Самим туристам, снявшим нелегальное жилье, никакие штрафы не грозят. Но интернет-порталы, на которых такое жилье выставляется, новый закон обязывает сообщать о нарушениях.

Как отмечает издание, закон оставляет открытым ряд вопросов. В частности, непонятно, по какому принципу будут выдавать разрешения и что будет с теми, кто сдает туристам собственную квартиру, а не пересдает съемное жилье на время своего отсутствия. Кроме того, в качестве исключения, жителям Берлина пока еще можно пересдавать в арендуемой квартире одну или несколько комнат туристам, но не более 50%.

В середине марта компания Airbnb организовала в Берлине опрос, который показал, что 70% горожан против введения новых правил, уточняет Der Spiegel.

Теги: Берлин, Airbnb
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи