В ВЭБе не планировали продавать активы Сбербанку

Ранее об отсутствии подобных переговоров заявил Герман Греф

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк не собирается продавать какие-либо активы Сбербанку, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков журналистам.

"Мы ничего не передаём и продаём Сбербанку. Непонятно, откуда вброс. Мы ничего, ни один кредит не реализовали никакому банку", - сказал Горьков, недавно перешедший в ВЭБ из Сбербанка.

"В данный момент и ближайшее время - точно нет. Все хотят получить хорошие активы, а нам хорошие активы самим нужны. Плохие активы, естественно, никто не хочет брать, все хотят хорошие. К сожалению, хорошие активы нам нужны самим", - отметил он.

Информация о возможной сделке между ВЭБом и Сбербанком, которая поможет Внешэкономбанку получить ликвидность для обслуживания обязательств, первоначально появилась в СМИ со ссылкой на источники. После этого первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев сказал журналистам, что банк не исключает приобретения активов ВЭБа, но исключительно при условии оценки рисков и на рыночных условиях. "Если нам какой-то актив понравится - мы все-то не знаем там, - который соответствует качеству кредита, соответствует нашей оценке рисков, мы можем рассмотреть эту возможность", - отметил Полетаев.

В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф на прошлой неделе заявил, что кредитная организация не ведет переговоров о покупке активов ВЭБа, хотя теоретически такую сделку исключать нельзя.

"Хороший портфель мы теоретически купим, но никаких переговоров на эту тему не велось, ни по малому бизнесу, ни по крупному бизнесу", - сказал Греф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи