В ВЭБе не планировали продавать активы Сбербанку

Ранее об отсутствии подобных переговоров заявил Герман Греф

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк не собирается продавать какие-либо активы Сбербанку, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков журналистам.

"Мы ничего не передаём и продаём Сбербанку. Непонятно, откуда вброс. Мы ничего, ни один кредит не реализовали никакому банку", - сказал Горьков, недавно перешедший в ВЭБ из Сбербанка.

"В данный момент и ближайшее время - точно нет. Все хотят получить хорошие активы, а нам хорошие активы самим нужны. Плохие активы, естественно, никто не хочет брать, все хотят хорошие. К сожалению, хорошие активы нам нужны самим", - отметил он.

Информация о возможной сделке между ВЭБом и Сбербанком, которая поможет Внешэкономбанку получить ликвидность для обслуживания обязательств, первоначально появилась в СМИ со ссылкой на источники. После этого первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев сказал журналистам, что банк не исключает приобретения активов ВЭБа, но исключительно при условии оценки рисков и на рыночных условиях. "Если нам какой-то актив понравится - мы все-то не знаем там, - который соответствует качеству кредита, соответствует нашей оценке рисков, мы можем рассмотреть эту возможность", - отметил Полетаев.

В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф на прошлой неделе заявил, что кредитная организация не ведет переговоров о покупке активов ВЭБа, хотя теоретически такую сделку исключать нельзя.

"Хороший портфель мы теоретически купим, но никаких переговоров на эту тему не велось, ни по малому бизнесу, ни по крупному бизнесу", - сказал Греф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости