Инвестор Наталки получил право самостоятельно строить 135-километровую ЛЭП

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - "Полюс Золото" будет самостоятельно организовывать процесс строительства 135-километровой высоковольтной линии "Усть - Омчуг - Омчак Новая" в рамках строительства горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения (Магаданская область).

Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития по итогам совещания в Магадане под руководством вице-премьера Юрия Трутнева.

"На совещании принято принципиальное решение о предоставлении инвестору права самостоятельно организовывать процесс строительства данного объекта. При этом Юрием Трутневым поручено Минэнерго и энергетическим компаниям оказывать инвестору всестороннюю поддержку в данном вопросе. Минвостокразвития России и Корпорация развития Дальнего Востока также окажут помощь в реализации данного проекта", - сказал замглавы Минвостокразвития Артур Ниязметов, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что на строительство ВЛ "Усть - Омчуг - Омчак Новая"будет выделено 9,9 млрд рублей из федерального бюджета.

Замминистра уточнил, что для обеспечения бесперебойного энергоснабжения Наталкинской золоторудной зоны, необходимо также завершить ввод в эксплуатацию воздушной линии 220 кВ "Оротукан - Палатка - Центральная" в срок до конца 2018 года.

"В 2015 году Минэнерго России была направлена в Минвостокразвития бюджетная заявка на финансирование завершения строительства линии в объеме 1,2 млрд рублей в 2015 году и 0,9 млрд рублей в 2016 году. Минвостокразвития России обеспечило доведение указанных средств до Минэнерго России в полном объеме на 2015 и 2016 годы в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", - говорится в сообщении.

На совещании также обсуждались проблемные вопросы технологического присоединения ВЛ 220 кВ "Оротукан - Палатка - Центральная" линии к действующим сетям "Магаданэнерго" (входит в холдинг "РАО ЭС Востока").

"Замминистра энергетики Вячеслав Кравченко подтвердил, что выделенных средств достаточно для своевременного ввода объекта в эксплуатацию", - сообщает Минвостокразвития.

Ранее сообщалось, что первый комплекс мероприятий по техприсоединению ВЛ "Оротукан - Палатка - Центральная" для развития Наталкинского месторождения ожидается в 2016 году, расходы между собой разделят ПАО "Магаданэнерго" и АО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДВЭУК).

Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области подтвердили планы по запуску Наталкинского месторождения в 2017 году (запуск Наталки переносился несколько раз).

Разработкой Наталкинского месторождения занимается предприятие "Рудник имени Матросова" (входит в "Полюс Золото"). Доказанные и вероятные запасы руды на Наталкинском месторождении оцениваются в 319 млн тонн при содержании золота 1,6 грамма на тонну, что соответствует запасам золота в объеме 16,3 млн унций. Оцененные, выявленные и предполагаемые минеральные ресурсы месторождения оцениваются в 777 млн тонн при содержании 1,5 грамма на тонну, что соответствует ресурсам золота в объеме 36,8 млн унций.

ПАО "Полюс Золото" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции