Бразилия за год вернула в казну $125 млн коррупционных денег

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительным органам Бразилии за прошлый год удалось пополнить казну на $125 млн, ранее отправленных в зарубежные банки коррумпированными чиновниками и политиками, объявило министерство юстиции страны.

Как сообщает "Би-би-си", за один год в бюджет Бразилии удалось вернуть в восемь раз больше денег, чем за предыдущее десятилетие. Минюст пояснил, что это стало возможным благодаря более активному заключению сделок с подозреваемыми в коррупционных преступлениях.

По данным министерства, значительная часть возвращенных денег ($95 млн) принадлежала государственной нефтяной компании Petroleo Brasileiro (Petrobras). По делу о выводе средств из нее проходят десятки политиков и сотрудников компании.

Следствие считает, что всего коррупционная схема с участием высокопоставленных сотрудников Petrobras и политиков обошлась компании в $2 млрд. Все деньги, которые следствию удалось вернуть из-за рубежа, будут переданы компании.

По делу Petrobras осуждены уже несколько человек, в том числе бывшие руководители компании. Их признали виновными в отмывании денег и коррупции. Как установил суд, они получали откаты в миллионы долларов от подрядчиков Petrobras.

В скандале вокруг Petrobras оказались замешаны два бразильских президента - Дилма Русеф, занимающая этот пост в настоящий момент, и ее предшественник Луис Игнасиу Лула да Силва. Дело Petrobras входит в число факторов, которые привели Бразилию к обсуждению импичмента Русеф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции