Потенциальные покупатели "Башнефти" начали переговоры с правительством

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Потенциальные участники сделки по покупке акций "Башнефти" в рамках приватизации крупных госактивов уже ведут переговоры с российскими властями, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, представляя нового главу Росимущества Дмитрия Пристанскова коллективу ведомства.

"У нас две сделки, которые важны и нас в первую очередь, наверное, волновали сейчас - это "Роснефть" и "Башнефть", - сказал он, напомнив, что если состоится сделка по "Роснефти", то средства попадут в доходную часть федерального бюджета через "Роснефтегаз".

"По "Башнефти" уже потенциальные претенденты с правительством ведут переговоры. Мы надеемся, что эта сделка также будет достаточно успешной", - отметил Шувалов.

"На самом деле, приватизация - это тема не самая важная и не самая главная. У нас за последнее время, за последние годы не могу сказать, что идеально проходит работа по преобразованию ГУПов в акционерные общества, регистрация имущества. Весь этот блок по преобразованию и созданию новых акционерных компаний, а также по регистрации имущества - все это придется, Дмитрий Владимирович, поставить на современную основу", - сказал Шувалов, обращаясь к новому главе Росимущества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи