Глава ФТС отверг задачу собрать пошлины с Крыма любой ценой

Андрей Бельянинов предложил не мешать развиваться бизнесу на полуострове

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная таможенная служба (ФТС) нацелена в первую очередь на развитие Республики Крым, а не на сбор таможенных пошлин в максимальном объеме, заверил предпринимателей Крыма и города Севастополь глава ведомства Андрей Бельянинов.

"У нас действительно напряженные планы по сбору - годовые, месячные и квартальные. Но мы прекрасно понимаем и отдаем себе отчет в том, что эта территория - Крым и Севастополь - она нуждается в очень таком особом отношении", - сказал он в ходе своего выступления на конференции "Актуальные вопросы таможенного администрирования в условиях функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

"И мы не будем пошлины любой ценой (собирать - ИФ), прошу это тоже учесть. Для нас это не основная задача, а основная задача - чтобы бизнесу здесь было комфортно, вы развивались и было очень серьезное поступательное движение вперед. Уверен, что мы это с вами сможем сделать", - отметил глава ФТС.

При этом Бельянинов напомнил, что в настоящий момент ФТС находится в ведении Минфина РФ, в связи с чем проводится работа по синхронизации и унификации с Федеральной налоговой службой. В связи с этим он призвал своих коллег проявлять такую же благожелательность по отношению к бизнесу, какую проявляют таможенники.

"Либерализм не означает отсутствие полного контроля. Тем не менее, нет желания - еще раз говорю - любой ценой собрать налоги и пошлины. Ну, соберем один раз - а потом что будет? Так нельзя", - заявил глава российской таможенной службы.

Бельянинов заверил губернатора Севастополя Сергея Меняйло в том, что делегация ФТС приехала в Крымский регион с совершенно иными намерениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи