Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Силуанов отказался от продления амнистии капитала

После 1 июля 2016 года сокрыть доходы от налоговых органов станет намного сложнее

Силуанов отказался от продления амнистии капитала
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Сроки завершения добровольного декларирования физлицами активов и счетов, более известного как амнистия капитала, больше передвигать не планируется, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Сроки амнистии ограничены - декларацию можно подать только до первого июля 2016 года, и мы не планируем их продлевать", - сказал он, комментируя принятое в четверг правительством решение о присоединении России к международному соглашению об автоматическом обмене информацией о финансовых операциях граждан и компаний.

После того, как это соглашение вступит в силу, а технологически процесс внедрения норм, позволяющих осуществлять автоматический обмен информацией, должен завершиться не позднее 2018 года, налоговые органы смогут получить информацию о счетах граждан за рубежом.

"Это означает, что спрятать свои доходы от российских налоговых органов в зарубежных странах станет намного сложнее, а со временем и вовсе невозможно. Тем более что на сегодняшний день 80 стран уже присоединились к этому соглашению, и далее их количество будет только расширяться", - сказал он.

Министр напомнил, что действующий сейчас пакет законов и норм об амнистии "дает уникальную возможность воспользоваться добровольным декларированием своих зарубежных счетов и активов, которые не были задекларированы на сегодняшний день".

"Это позволит избежать ответственности за возможные налоговые, валютные и таможенные нарушения, когда в рамках автоматического обмена информацией нашим налоговым органам станет известно о таких незадекларированных счетах и активах", - пояснил Силуанов.

Он также отметил, что в апреле в правила амнистии были внесены изменения, расширяющие гарантии декларантам: отказ от требований о репатриации декларируемого имущества, расширение гарантий в отношении освобождения от ответственности за нарушения валютного законодательства, расширения круга декларируемого имущества и активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи