Силуанов отказался от продления амнистии капитала

После 1 июля 2016 года сокрыть доходы от налоговых органов станет намного сложнее

Силуанов отказался от продления амнистии капитала
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Сроки завершения добровольного декларирования физлицами активов и счетов, более известного как амнистия капитала, больше передвигать не планируется, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Сроки амнистии ограничены - декларацию можно подать только до первого июля 2016 года, и мы не планируем их продлевать", - сказал он, комментируя принятое в четверг правительством решение о присоединении России к международному соглашению об автоматическом обмене информацией о финансовых операциях граждан и компаний.

После того, как это соглашение вступит в силу, а технологически процесс внедрения норм, позволяющих осуществлять автоматический обмен информацией, должен завершиться не позднее 2018 года, налоговые органы смогут получить информацию о счетах граждан за рубежом.

"Это означает, что спрятать свои доходы от российских налоговых органов в зарубежных странах станет намного сложнее, а со временем и вовсе невозможно. Тем более что на сегодняшний день 80 стран уже присоединились к этому соглашению, и далее их количество будет только расширяться", - сказал он.

Министр напомнил, что действующий сейчас пакет законов и норм об амнистии "дает уникальную возможность воспользоваться добровольным декларированием своих зарубежных счетов и активов, которые не были задекларированы на сегодняшний день".

"Это позволит избежать ответственности за возможные налоговые, валютные и таможенные нарушения, когда в рамках автоматического обмена информацией нашим налоговым органам станет известно о таких незадекларированных счетах и активах", - пояснил Силуанов.

Он также отметил, что в апреле в правила амнистии были внесены изменения, расширяющие гарантии декларантам: отказ от требований о репатриации декларируемого имущества, расширение гарантий в отношении освобождения от ответственности за нарушения валютного законодательства, расширения круга декларируемого имущества и активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости