Котировки "Яндекса" подскочили в Нью-Йорке на 8% на фоне квартального отчета

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Котировки "Яндекса" на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) в четверг растут более чем на восемь процентов после публикации финансовых результатов за I квартал 2016 года.

По состоянию на 17:55 по Москве бумаги компании торговались по $20,11 за акцию.

Показатели "Яндекса" превысили ожидания аналитиков, опрошенных накануне "Интерфаксом". Выручка "Яндекса" I квартале 2016 года составила 16,5 млрд рублей, показав годовой рост на 34%. Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 41%, до 3,2 млрд рублей.

По оценкам аналитиков, в I квартале выручка компании должна была вырасти на 24,8% (до 15,4 млрд рублей), а скорректированная чистая прибыль - на 17,5% (до 2,6 млрд рублей).

Кроме того, компания повысила прогноз роста выручки по итогам 2016 года - "Яндекс" ожидает, что показатель увеличится на 15-19% по сравнению с 2015 годом. Ранее компания прогнозировала, что годовая выручка повысится на 12-18%.

"Яндекс" уверенно стартовал в 2016 году, и мы начинаем видеть некоторые признаки стабилизации общеэкономической ситуации. Учитывая текущие условия, мы повышаем прогноз роста выручки на этот год", - заявил глава группы компаний "Яндекс" Аркадий Волож, процитированный в сообщении компании.

Теги: Яндекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости