"Яндекс" в I квартале увеличил выручку на 34%

Компания больше не выделяет в отдельные категории доходы от медийной и контекстной рекламы

"Яндекс" в I квартале увеличил выручку на 34%
Фото: Reuters

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Выручка "Яндекса" по US GAAP в I квартале 2016 года составила 16,5 млрд рублей, что на 34% выше показателя за аналогичный период 2015 года, говорится в сообщении компании.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 62%, до 5,8 млрд рублей. Рентабельность EBITDA в I квартале выросла до 35% с 28,9% годом ранее.

Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 41%, до 3,2 млрд рублей.

Объем денежных средств, депозитов и вложений в долговые ценные бумаги на 31 марта 2015 года составил 60,5 млрд рублей против 60,7 млрд рублей на 31 декабря 2015 года.

В структуре выручки "Яндекса" 98% занимают доходы от интернет-рекламы. Компания с этого квартала больше не выделяет в отдельные категории доходы от медийной и контекстной рекламы, поскольку различия между этими форматами интернет-рекламы становятся все менее значимыми, говорится в отчете. По итогам квартала совокупная выручка в этом сегменте выросла на 31%, до 15,8 млрд рублей.

Доходы от сервисов "Яндекса" увеличились в 2,3 раза, до 641 млн рублей. Такой показатель связан с ростом доходов сервиса "Яндекс.Такси" (в 2,8 раза до 445 млн рублей), говорится в сообщении.

По данным ресурса LiveInternet, доля "Яндекса" на российском рынке интернет-поиска в апреле 2016 года составила 57,6%, доля основного конкурента компании Google - 35,9%.

Количество поисковых запросов (search queries) увеличилось по сравнению с аналогичным показателем за I квартал 2015 года на 7%. Средняя цена за клик (cost per click) в отчетном периоде выросла на 12%.

Показатели "Яндекса" превысили ожидания аналитиков, опрошенных накануне "Интерфаксом". По их оценкам, в I квартале выручка компании должна была вырасти на 24,8% (до 15,4 млрд рублей), скорректированный показатель EBITDA - на 31,8% (до 4,7 млрд рублей), а скорректированная чистая прибыль - на 17,5% (до 2,6 млрд рублей).

Теги: Яндекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции