"Яндекс" в I квартале увеличил выручку на 34%

Компания больше не выделяет в отдельные категории доходы от медийной и контекстной рекламы

"Яндекс" в I квартале увеличил выручку на 34%
Фото: Reuters

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Выручка "Яндекса" по US GAAP в I квартале 2016 года составила 16,5 млрд рублей, что на 34% выше показателя за аналогичный период 2015 года, говорится в сообщении компании.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 62%, до 5,8 млрд рублей. Рентабельность EBITDA в I квартале выросла до 35% с 28,9% годом ранее.

Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 41%, до 3,2 млрд рублей.

Объем денежных средств, депозитов и вложений в долговые ценные бумаги на 31 марта 2015 года составил 60,5 млрд рублей против 60,7 млрд рублей на 31 декабря 2015 года.

В структуре выручки "Яндекса" 98% занимают доходы от интернет-рекламы. Компания с этого квартала больше не выделяет в отдельные категории доходы от медийной и контекстной рекламы, поскольку различия между этими форматами интернет-рекламы становятся все менее значимыми, говорится в отчете. По итогам квартала совокупная выручка в этом сегменте выросла на 31%, до 15,8 млрд рублей.

Доходы от сервисов "Яндекса" увеличились в 2,3 раза, до 641 млн рублей. Такой показатель связан с ростом доходов сервиса "Яндекс.Такси" (в 2,8 раза до 445 млн рублей), говорится в сообщении.

По данным ресурса LiveInternet, доля "Яндекса" на российском рынке интернет-поиска в апреле 2016 года составила 57,6%, доля основного конкурента компании Google - 35,9%.

Количество поисковых запросов (search queries) увеличилось по сравнению с аналогичным показателем за I квартал 2015 года на 7%. Средняя цена за клик (cost per click) в отчетном периоде выросла на 12%.

Показатели "Яндекса" превысили ожидания аналитиков, опрошенных накануне "Интерфаксом". По их оценкам, в I квартале выручка компании должна была вырасти на 24,8% (до 15,4 млрд рублей), скорректированный показатель EBITDA - на 31,8% (до 4,7 млрд рублей), а скорректированная чистая прибыль - на 17,5% (до 2,6 млрд рублей).

Теги: Яндекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи