Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Яндекс" в I квартале увеличил выручку на 34%

Компания больше не выделяет в отдельные категории доходы от медийной и контекстной рекламы

"Яндекс" в I квартале увеличил выручку на 34%
Фото: Reuters

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Выручка "Яндекса" по US GAAP в I квартале 2016 года составила 16,5 млрд рублей, что на 34% выше показателя за аналогичный период 2015 года, говорится в сообщении компании.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 62%, до 5,8 млрд рублей. Рентабельность EBITDA в I квартале выросла до 35% с 28,9% годом ранее.

Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 41%, до 3,2 млрд рублей.

Объем денежных средств, депозитов и вложений в долговые ценные бумаги на 31 марта 2015 года составил 60,5 млрд рублей против 60,7 млрд рублей на 31 декабря 2015 года.

В структуре выручки "Яндекса" 98% занимают доходы от интернет-рекламы. Компания с этого квартала больше не выделяет в отдельные категории доходы от медийной и контекстной рекламы, поскольку различия между этими форматами интернет-рекламы становятся все менее значимыми, говорится в отчете. По итогам квартала совокупная выручка в этом сегменте выросла на 31%, до 15,8 млрд рублей.

Доходы от сервисов "Яндекса" увеличились в 2,3 раза, до 641 млн рублей. Такой показатель связан с ростом доходов сервиса "Яндекс.Такси" (в 2,8 раза до 445 млн рублей), говорится в сообщении.

По данным ресурса LiveInternet, доля "Яндекса" на российском рынке интернет-поиска в апреле 2016 года составила 57,6%, доля основного конкурента компании Google - 35,9%.

Количество поисковых запросов (search queries) увеличилось по сравнению с аналогичным показателем за I квартал 2015 года на 7%. Средняя цена за клик (cost per click) в отчетном периоде выросла на 12%.

Показатели "Яндекса" превысили ожидания аналитиков, опрошенных накануне "Интерфаксом". По их оценкам, в I квартале выручка компании должна была вырасти на 24,8% (до 15,4 млрд рублей), скорректированный показатель EBITDA - на 31,8% (до 4,7 млрд рублей), а скорректированная чистая прибыль - на 17,5% (до 2,6 млрд рублей).

Теги: Яндекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи