"Ямал СПГ" подписал договоры о кредитовании с китайскими банками

Соглашение позволит компании обойтись без привлечения допсредств акционеров

"Ямал СПГ" подписал договоры о кредитовании с китайскими банками
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - "Ямал СПГ" в пятницу в Пекине подписала кредитные договоры с China Exim Bank (Экспортно-импортным банком Китая) и China Development Bank (Банком развития Китая) в размере 9,3 млрд евро и 9,8 млрд юаней сроком на 15 лет.

Как говорится в сообщении заемщика, процентные ставки по кредитным линиям составляют EURIBOR 6M + 3,3% годовых на период строительства и 3,55% после полного ввода проекта "Ямал СПГ" в эксплуатацию и SHIBOR 6M + 3,3% и 3,55% годовых соответственно.

Ранее в рамках привлечения проектного финансирования были получены на возвратной основе 150 млрд руб. из средств Фонда национального благосостояния России (ФНБ), а также подписан договор со Сбербанком и Газпромбанком о предоставлении кредитной линии в размере 3,6 млрд евро сроком на 15 лет.

Договоры с китайскими банками в совокупности с предоставленными средствами ФНБ и кредитными линиями российских банков обеспечивают необходимый проекту объем финансирования, привлекаемого из внешних источников.

Генеральный директор "Ямал СПГ" Евгений Кот, слова которого приводятся в сообщении, отметил: "Проект реализуется в соответствии с утвержденным графиком, готовность первой очереди завода СПГ составляет 65%, и мы находимся на наиболее интенсивной стадии строительно-монтажных работ. Подписание соглашений с китайскими банками позволяет реализовать проект без привлечения дополнительных средств со стороны акционеров".

ОАО "Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО "Ямал СПГ" являются ОАО "НОВАТЭК" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи