"Ямал СПГ" подписал договоры о кредитовании с китайскими банками

Соглашение позволит компании обойтись без привлечения допсредств акционеров

"Ямал СПГ" подписал договоры о кредитовании с китайскими банками
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - "Ямал СПГ" в пятницу в Пекине подписала кредитные договоры с China Exim Bank (Экспортно-импортным банком Китая) и China Development Bank (Банком развития Китая) в размере 9,3 млрд евро и 9,8 млрд юаней сроком на 15 лет.

Как говорится в сообщении заемщика, процентные ставки по кредитным линиям составляют EURIBOR 6M + 3,3% годовых на период строительства и 3,55% после полного ввода проекта "Ямал СПГ" в эксплуатацию и SHIBOR 6M + 3,3% и 3,55% годовых соответственно.

Ранее в рамках привлечения проектного финансирования были получены на возвратной основе 150 млрд руб. из средств Фонда национального благосостояния России (ФНБ), а также подписан договор со Сбербанком и Газпромбанком о предоставлении кредитной линии в размере 3,6 млрд евро сроком на 15 лет.

Договоры с китайскими банками в совокупности с предоставленными средствами ФНБ и кредитными линиями российских банков обеспечивают необходимый проекту объем финансирования, привлекаемого из внешних источников.

Генеральный директор "Ямал СПГ" Евгений Кот, слова которого приводятся в сообщении, отметил: "Проект реализуется в соответствии с утвержденным графиком, готовность первой очереди завода СПГ составляет 65%, и мы находимся на наиболее интенсивной стадии строительно-монтажных работ. Подписание соглашений с китайскими банками позволяет реализовать проект без привлечения дополнительных средств со стороны акционеров".

ОАО "Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО "Ямал СПГ" являются ОАО "НОВАТЭК" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи