Акции Twitter упали до рекордно низкого уровня

Такой отметки бумаги компании касались лишь в момент размещения на бирже

Акции Twitter упали до рекордно низкого уровня
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Во вторник в Нью-Йорке на фондовой бирже акции компании Twitter опустились до рекордной отметки. Их стоимость упала на три процента до $13,9 за штуку.

Данная цена является минимальной. Такой отметки акции компании касались лишь в ноябре 2013 года, когда бумаги Twitter были размещены на бирже. По оценке экспертов, только в этом году акции Twitter подешевели на 39%, а в целом за всю историю компании — более чем на 65%.

Американские СМИ объясняют это разочарованием инвесторов финансовыми показателями и данными о количестве пользователей соцсети.

В конце прошлого месяца компания опубликовала отчетность, в которой указывалось, что выручка за первый квартал 2016 года выросла на 36%, до 594,5 млн долларов. Несмотря на это показатель не оправдал ожиданий аналитиков, которые прогнозировали выручку в 607,8 млн долларов.

Компания дала прогноз своей выручке на II квартал — от 590 млн до 610 млн долларов, что также не соответствует расчетам финансистов, которые ожидают выручку на уровне $677,57 млн.

Теги: Twitter
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи