Акции Twitter упали до рекордно низкого уровня

Такой отметки бумаги компании касались лишь в момент размещения на бирже

Акции Twitter упали до рекордно низкого уровня
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Во вторник в Нью-Йорке на фондовой бирже акции компании Twitter опустились до рекордной отметки. Их стоимость упала на три процента до $13,9 за штуку.

Данная цена является минимальной. Такой отметки акции компании касались лишь в ноябре 2013 года, когда бумаги Twitter были размещены на бирже. По оценке экспертов, только в этом году акции Twitter подешевели на 39%, а в целом за всю историю компании — более чем на 65%.

Американские СМИ объясняют это разочарованием инвесторов финансовыми показателями и данными о количестве пользователей соцсети.

В конце прошлого месяца компания опубликовала отчетность, в которой указывалось, что выручка за первый квартал 2016 года выросла на 36%, до 594,5 млн долларов. Несмотря на это показатель не оправдал ожиданий аналитиков, которые прогнозировали выручку в 607,8 млн долларов.

Компания дала прогноз своей выручке на II квартал — от 590 млн до 610 млн долларов, что также не соответствует расчетам финансистов, которые ожидают выручку на уровне $677,57 млн.

Теги: Twitter
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи