Twitter смягчит требования к количеству символов в сообщениях

Есть обновление от 14:32

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Соцсеть микроблогов Twitter смягчит ограничения по количеству символов в одном сообщении, пишет Bloomberg.

Так, фото и ссылки не будут вычитаться из 140 символов - максимальной длины одного сообщения, рассказал Bloomberg источник, знакомый с ситуацией. Скорее всего, новые меры введут в течение двух недель. В самой компании отказались дать комментарий.

В настоящее время за ссылку из сообщения вычитают 23 знака, даже если она была укорочена.

Предоставление пользователям большей свободы соответствует ранее заявленным планам компании - так, в январе в Twitter сказали, что ищут новые способы отображать сообщения. В компании, например, обратили внимание, что некоторые пользователи вставляют в твиттер скриншоты с длинным текстом или связывают вместе несколько твитов, чтобы рассказать одну историю.

Ограничение в 140 символов изначально было введено для совместимости с SMS-сообщениями, что было важно в 2006 году, до выпуска смартфонов.

В то же время ранее в 2016 году компания заявила, что лимит может быть расширен до 10 000 символов. Другим приоритетом развития соцсети стал видео-контент.

Теги: Twitter
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи