ONGC Videsh выставила на продажу 700 тыс. баррелей нефти с "Сахалина-1"

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - ONGC Videsh Ltd., зарубежное подразделение индийского государственного нефтегазодобывающего концерна Oil & Natural Gas Corp., выставила на продажу 700 тыс. баррелей нефти марки "Сокол" с проекта "Сахалин-1", сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на поступившую в его распоряжение тендерную документацию.

Нефть будет отгружаться с первого по седьмое июля с экспортного терминала в Де-Кастри (Хабаровский край).

Прием заявок на покупку начинается четвертого мая.

Участниками проекта "Сахалин-1" являются Exxon Neftegaz Ltd. (доля участия 30%), ONGC (20%), НК "Роснефть" (20%) и японская SODECO (30%). В проект входят три нефтегазоносных месторождения: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе Сахалина. Потенциальные извлекаемые запасы составляют 307 млн тонн нефти и 485 млрд кубометров газа. Пока ведется только добыча нефти, при этом ее объемы постоянно сокращаются. Производство нефти составляет около 8 млн тонн в год.

Месторождение Одопту было запущено вторым в проекте, после Чайво, в 2010 году. Это месторождение расположено 75 км севернее месторождения Чайво, примерно на таком же расстоянии от побережья. Но, в отличие от Чайво, Одопту более мелководное. Уже в 2011 году добыча на нем составила 1,5 млн тонн, что позволило компенсировать падение добычи нефти на основном месторождении проекта - Чайво.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи