В "Газпроме" опровергли совместную с "Роснефтью" работу по экспорту газа "по трубе"

Ранее сообщалось о подготовке двумя компаниями соответствующего агентского соглашения

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Информация ряда СМИ о том, что "Роснефть" получила разрешение ведомств экспортировать газ по трубопроводам в Европу через агентское соглашение с "Газпромом" не соответствует действительности, сообщил "Газпром экспорт".

"Информация о том, что "Роснефть" и "Газпром экспорт" работают над агентским соглашением по экспорту газа в Европу, не соответствует действительности", - сказал "Интерфаксу" представитель компании.

Ранее ряд СМИ сообщил, что "Роснефть" и "Газпром экспорт" работают над агентским соглашением по экспорту газа в Европу. По данным источников газеты, речь идет об объемах от 5 млрд до 25 млрд кубометров в год. Поставляться газ будет в Великобританию через газопровод "Интерконнектор".

На сегодняшний момент в России монополия на экспорт трубопроводного газа принадлежит "Газпрому". В начале марта НОВАТЭК попросил у правительства предоставить ему право доступа к экспорту. В частности, разрешить своей швейцарской "дочке" - Novatek Gaz & Power Gmbh - поставлять европейским потребителям газ, добываемый СП "Арктикгаз", который принадлежит НОВАТЭКу и "Газпром нефти". Чуть позже глава независимой газовой компании Леонид Михельсон заявил, что компания не против закупать у "Газпрома" до двух-трех млрд кубометров газа и продавать его на европейских рынках.

По данным ЦДУ ТЭК, в 2015 году всеми производителями газа в России было добыто 635,35 млрд кубометров, что на один процент меньше, чем в 2014 году. На долю "Роснефти" пришлось 42,3 млрд кубометров, на НОВАТЭК - 51,8 млрд кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи