ЦБ РФ отозвал лицензию у страхового общества "Гефест"

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Банк России принял решение об отзыве лицензии у АО "Страховое акционерное общество "Гефест" (Москва), говорится в сообщении регулятора.

Лицензия одного из старейших российских страховщиков была приостановлена с 24 марта. Решение отозвать ее ЦБ объясняет неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства (несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов).

"Гефест" обязан принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" источник на рынке, знакомый с ситуацией, "Гефест" с 1993 года специализировался на страховании строительных рисков, в основном его клиентами были компании, работавшие на возведении гособъектов, в том числе объектов инфраструктуры.

"Решения отраслевых властей об отказе от требований к страхованию рисков при строительстве по госконтрактам и включении таких расходов в тендерную смету привели к потере клиентов и устойчивости страховщика. Так или иначе, "Гефест" реализовывал концепцию развития специализированной страховой компании, работал в основном с юридическими лицами, бизнес-модель оказалась неуспешной в российской экономике", - отмечал собеседник агентства.

В конце января этого года приказом Банка России в компанию была назначена временная администрация сроком на шесть месяцев, ее руководителем стал Александр Пастушков вместо бессменного генерального директора СК "Гефест" Александра Миллермана.

Также ЦБ отозвал лицензию у ООО СМК "АРМС Территория" (в связи с отказом компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности), у ООО "Страховая компания "Инвест-резерв" (в связи с неустранением в установленный срок нарушений законодательства). СК "Двадцать первый век" отказалась от лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи