ЦБ РФ отозвал лицензию у страхового общества "Гефест"

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Банк России принял решение об отзыве лицензии у АО "Страховое акционерное общество "Гефест" (Москва), говорится в сообщении регулятора.

Лицензия одного из старейших российских страховщиков была приостановлена с 24 марта. Решение отозвать ее ЦБ объясняет неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства (несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов).

"Гефест" обязан принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" источник на рынке, знакомый с ситуацией, "Гефест" с 1993 года специализировался на страховании строительных рисков, в основном его клиентами были компании, работавшие на возведении гособъектов, в том числе объектов инфраструктуры.

"Решения отраслевых властей об отказе от требований к страхованию рисков при строительстве по госконтрактам и включении таких расходов в тендерную смету привели к потере клиентов и устойчивости страховщика. Так или иначе, "Гефест" реализовывал концепцию развития специализированной страховой компании, работал в основном с юридическими лицами, бизнес-модель оказалась неуспешной в российской экономике", - отмечал собеседник агентства.

В конце января этого года приказом Банка России в компанию была назначена временная администрация сроком на шесть месяцев, ее руководителем стал Александр Пастушков вместо бессменного генерального директора СК "Гефест" Александра Миллермана.

Также ЦБ отозвал лицензию у ООО СМК "АРМС Территория" (в связи с отказом компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности), у ООО "Страховая компания "Инвест-резерв" (в связи с неустранением в установленный срок нарушений законодательства). СК "Двадцать первый век" отказалась от лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи