В ЕЭК собрались унифицировать нормы беспошлинного ввоза в ЕАЭС в новом кодексе

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) надеется на унификацию всех норм беспошлинного ввоза для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в новом Таможенном кодексе. Кодекс, как ранее сообщалось, может заработать в 2017 году.

"Обсуждение касалось всех норм беспошлинного ввоза, как перевозимых непосредственно физлицом для личного пользования (и общие суммы (стоимости - ИФ) товаров, и весовые, и количественные - например, сколько литров алкоголя на человека можно перевозить), так и посредством почтовых отправлений", - так "Интерфаксу" прокомментировали состоявшуюся в конце апреля на площадке комиссии встречу рабочей группы.

"О позициях (стран-членов - ИФ) пока говорить нецелесообразно. Но, напомню, что в проекте Таможенного кодекса ЕАЭС сейчас заложена норма об унификации таких норм на всей территории Союза", - заявил "Интерфаксу" представитель ЕЭК.

Ранее ЕЭК сообщала, что в рамках рабочей группы не удалось достичь сближения позиций по одному из самых чувствительных вопросов - нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Тем не менее, в комиссии отмечали, что большинство стран-участниц ЕАЭС намерены такие нормы откорректировать.

В свою очередь, руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов заявлял, что его ведомство намерено настаивать на одностороннем снижении норм беспошлинного ввоза в интернет-торговле в рамках ЕАЭС. Об этом он говорил в ходе совместного интервью "Интерфаксу" и газете "Коммерсантъ".

Теги: ЕЭК, ЕАЭС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи