Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В ЕЭК собрались унифицировать нормы беспошлинного ввоза в ЕАЭС в новом кодексе

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) надеется на унификацию всех норм беспошлинного ввоза для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в новом Таможенном кодексе. Кодекс, как ранее сообщалось, может заработать в 2017 году.

"Обсуждение касалось всех норм беспошлинного ввоза, как перевозимых непосредственно физлицом для личного пользования (и общие суммы (стоимости - ИФ) товаров, и весовые, и количественные - например, сколько литров алкоголя на человека можно перевозить), так и посредством почтовых отправлений", - так "Интерфаксу" прокомментировали состоявшуюся в конце апреля на площадке комиссии встречу рабочей группы.

"О позициях (стран-членов - ИФ) пока говорить нецелесообразно. Но, напомню, что в проекте Таможенного кодекса ЕАЭС сейчас заложена норма об унификации таких норм на всей территории Союза", - заявил "Интерфаксу" представитель ЕЭК.

Ранее ЕЭК сообщала, что в рамках рабочей группы не удалось достичь сближения позиций по одному из самых чувствительных вопросов - нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Тем не менее, в комиссии отмечали, что большинство стран-участниц ЕАЭС намерены такие нормы откорректировать.

В свою очередь, руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов заявлял, что его ведомство намерено настаивать на одностороннем снижении норм беспошлинного ввоза в интернет-торговле в рамках ЕАЭС. Об этом он говорил в ходе совместного интервью "Интерфаксу" и газете "Коммерсантъ".

Теги: ЕЭК, ЕАЭС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи