Медведев поторопил с принятием Таможенного кодекса ЕАЭС

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что принятие Таможенного кодекса Евразийского экономического союза затянулось, и необходимо зафиксировать конечную дату внедрения документа.

"Вне всякого сомнения, принятие Таможенного кодекса Евразийского союза является важнейшей целью, его согласование затянулось. Мы поддерживаем идею побыстрее все сделать, пройти оставшуюся часть пути", - сказал Медведев в пятницу в Ереване на расширенном заседании межправсовета ЕАЭС.

"Сегодня мы могли бы, в принципе, зафиксировать конечную дату принятия этого важного документа", - отметил премьер.

Ранее сообщалось, что участники Евразийской экономической комиссии планируют унификацию всех норм беспошлинного ввоза для стран ЕАЭС в новом Таможенном кодексе. Кодекс, как ранее сообщалось, может заработать в 2017 году.

Также Медведев не исключил принятия концепции формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов.

"Сейчас мы обсуждали это в узком составе. Документ необходим для того, чтобы уже в среднесрочной перспективе - к 2025 году - у нас был единый рынок с понятными правилами, принципами работы. В этом мы все заинтересованы", - сказал Медведев на заседании межправсовета ЕАЭС в расширенном составе.

"Сегодня мы можем принять решение, хотел бы это сейчас подчеркнуть, о концепции. Именно сегодня с учетом той дискуссии, которая у нас была в узком составе", - добавил премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости