Продажи смартфонов показали в I квартале минимальный рост в истории

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Мировые продажи смартфонов в первом квартале 2016 года увеличились всего на 0,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее - до 334,9 млн устройств, свидетельствуют предварительные данные исследовательской компании IDC.

Рост стал самым низким с момента подсчета показателя. Эксперты IDC объясняют это насыщением рынков развитых стран, а также снижением продаж мировых лидеров - Apple и Samsung.

Темпы роста китайского рынка смартфонов также сильно замедлились в последнее время. В 2013 году рост составил 62,5%, а в 2015 году - всего лишь 2,5%.

Тем временем самым заметным изменением на рынке стало попадание в пятерку крупнейших производителей смартфонов относительно неизвестных китайских компаний, OPPO и vivo. OPPO увеличил продажи на 153,2%, до 18,5 млн единиц, тогда как поставки устройств vivo подскочили на 123,8%, до 14,3 млн.

Samsung сохранил лидерство на мировом рынке смартфонов, несмотря на сокращение продаж в первом квартале на 0,6% по сравнению с уровнем того же периода прошлого года - до 81,9 млн устройств.

Apple впервые в истории зафиксировала снижение продаж iPhone: поставки упали на 16,3% - до 51,2 млн штук.

Третье место сохранила за собой китайская Huawei - ее продажи выросли на 58,4% - до 27,5 млн смартфонов.

Теги: Apple, Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи