Сбербанк разрешит дистанционно голосовать на собраниях акционеров

Поправки в устав рассмотрят на годовом собрании 27 мая

Сбербанк разрешит дистанционно голосовать на собраниях акционеров
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Сбербанк России планирует внести в устав поправки, дающие возможность дистанционного участия в общих собраниях акционеров. Акционеры должны рассмотреть эти поправки на годовом собрании, которое пройдет 27 мая, свидетельствуют материалы банка.

Как отмечает банк, федеральным законом внесены изменения в закон "Об акционерных обществах", позволяющие проводить дистанционное участие в общем собрании акционеров и электронное голосование, если такая возможность установлена уставом общества.

Согласно проекту изменений в устав банка, при проведении общего собрания акционеров могут использоваться информационные и коммуникационные технологии, позволяющие обеспечить возможность дистанционного участия в общем собрании, обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, без присутствия в месте проведения собрания.

Возможность дистанционного участия в общем собрании акционеров, заполнения электронной формы бюллетеней на сайте в сети интернет будет определяться наблюдательным советом банка. Адрес сайта, на котором могут быть зарегистрированы акционеры для участия в собрании, определяется наблюдательным советом банка и должен быть указан в сообщении о проведении общего собрания акционеров.

В устав также может быть внесен ряд других изменений. В частности, внеочередное собрание, созываемое по требованию ревизионной комиссии, аудиторской организации или акционеров, являющихся владельцами не менее десяти процентов голосующих акций, должно будет проводиться в течение 40 дней с момента представления соответствующего требования (ранее - 50 дней). Если предлагаемая повестка дня внеочередного собрания содержит вопрос об избрании наблюдательного совета, то такое собрание должно быть проведено в течение 70 дней с момента представления соответствующего требования или принятия наблюдательным советом банка решения о его проведении (ранее - 90 дней).

Сбербанк находится под контролем Банка России, общее количество акционеров - более 221 тысячи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи