Сбербанк разрешит дистанционно голосовать на собраниях акционеров

Поправки в устав рассмотрят на годовом собрании 27 мая

Сбербанк разрешит дистанционно голосовать на собраниях акционеров
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Сбербанк России планирует внести в устав поправки, дающие возможность дистанционного участия в общих собраниях акционеров. Акционеры должны рассмотреть эти поправки на годовом собрании, которое пройдет 27 мая, свидетельствуют материалы банка.

Как отмечает банк, федеральным законом внесены изменения в закон "Об акционерных обществах", позволяющие проводить дистанционное участие в общем собрании акционеров и электронное голосование, если такая возможность установлена уставом общества.

Согласно проекту изменений в устав банка, при проведении общего собрания акционеров могут использоваться информационные и коммуникационные технологии, позволяющие обеспечить возможность дистанционного участия в общем собрании, обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, без присутствия в месте проведения собрания.

Возможность дистанционного участия в общем собрании акционеров, заполнения электронной формы бюллетеней на сайте в сети интернет будет определяться наблюдательным советом банка. Адрес сайта, на котором могут быть зарегистрированы акционеры для участия в собрании, определяется наблюдательным советом банка и должен быть указан в сообщении о проведении общего собрания акционеров.

В устав также может быть внесен ряд других изменений. В частности, внеочередное собрание, созываемое по требованию ревизионной комиссии, аудиторской организации или акционеров, являющихся владельцами не менее десяти процентов голосующих акций, должно будет проводиться в течение 40 дней с момента представления соответствующего требования (ранее - 50 дней). Если предлагаемая повестка дня внеочередного собрания содержит вопрос об избрании наблюдательного совета, то такое собрание должно быть проведено в течение 70 дней с момента представления соответствующего требования или принятия наблюдательным советом банка решения о его проведении (ранее - 90 дней).

Сбербанк находится под контролем Банка России, общее количество акционеров - более 221 тысячи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости