Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дворкович отверг планы правительства по либерализации экспорта газа

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Правительство не собирается менять каким-либо образом нормативно-правовую базу, регулирующую экспорт трубного газа, и не обсуждает вопросы его либерализации, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"В правительстве не говорят об этом. Слышал, что глава ФАС Игорь Артемьев предложил это", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос, обсуждается ли в правительстве вопрос либерализации экспортных поставок газа.

"У нас никаких нет планов менять нормативную базу, связанную с этим. Если "Газпром" хочет на такой основе работать, имеет право делать сам. Но я не уверен, что он хочет. По крайней мере комментарии были, что не будут", - добавил он.

"В правительстве это не обсуждается", - добавил он.

"Я знаю, что они ("Газпром" и "Роснефть" - ИФ) ведут между собой дискуссию, я в курсе этого, но мы нормативные акты менять в настоящий момент не собираемся", - подытожил он.

На сегодняшний момент в России монополия на экспорт трубопроводного газа принадлежит "Газпрому". В начале марта НОВАТЭК попросил у правительства предоставить ему право доступа к экспорту. В частности, разрешить своей швейцарской "дочке" - Novatek Gaz & Power Gmbh - поставлять европейским потребителям газ, добываемый СП "Арктикгаз", который принадлежит НОВАТЭКу и "Газпром нефти". Чуть позже глава независимой газовой компании Леонид Михельсон заявил, что компания не против закупать у "Газпрома" до двух-трех млрд кубометров газа и продавать его на европейских рынках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи