Дворкович отверг планы правительства по либерализации экспорта газа

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Правительство не собирается менять каким-либо образом нормативно-правовую базу, регулирующую экспорт трубного газа, и не обсуждает вопросы его либерализации, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"В правительстве не говорят об этом. Слышал, что глава ФАС Игорь Артемьев предложил это", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос, обсуждается ли в правительстве вопрос либерализации экспортных поставок газа.

"У нас никаких нет планов менять нормативную базу, связанную с этим. Если "Газпром" хочет на такой основе работать, имеет право делать сам. Но я не уверен, что он хочет. По крайней мере комментарии были, что не будут", - добавил он.

"В правительстве это не обсуждается", - добавил он.

"Я знаю, что они ("Газпром" и "Роснефть" - ИФ) ведут между собой дискуссию, я в курсе этого, но мы нормативные акты менять в настоящий момент не собираемся", - подытожил он.

На сегодняшний момент в России монополия на экспорт трубопроводного газа принадлежит "Газпрому". В начале марта НОВАТЭК попросил у правительства предоставить ему право доступа к экспорту. В частности, разрешить своей швейцарской "дочке" - Novatek Gaz & Power Gmbh - поставлять европейским потребителям газ, добываемый СП "Арктикгаз", который принадлежит НОВАТЭКу и "Газпром нефти". Чуть позже глава независимой газовой компании Леонид Михельсон заявил, что компания не против закупать у "Газпрома" до двух-трех млрд кубометров газа и продавать его на европейских рынках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи